茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待「上海一爸爸为锻炼2岁儿子将其独自扔下」?怎样才是培养孩子独立的正确方法?

毛球妈的回答

才2岁,就去锻炼独立能力,这爸爸的脑子是不是只有3岁啊?

而且还多次,我的天呢,不会是憋着什么坏想故意遗弃吧?

这真的是亲爹嘛?

简直是父爱如山——体滑坡啊,滚滚泥石流!

之前看过一个日综,叫《初遣》,号称是日本版的爸爸去哪儿。据说节目播了二三十年了,也是讲述2-7岁的孩子,第一次懵懵懂懂,独自出门给家里跑腿买东买西的故事。

小朋友们完全不知道有人暗中保护,但是这个节目其实做了很多保护措施。

比如会有工作人员假扮成各种路人,有的假装买东西,有的假装交警,会给孩子们暗中帮助,所以虽然一开始看得很慌,但其实内心是安心的,因为知道这一路上,有各种“暗卫”,不可能真的让孩子遭遇危险,而且还能看萌娃们的真实反应,有强行勇敢的娃,有哭唧唧崩溃的,各有各的萌,孩子们能感受到世界的善意与温情。

看完孩子们的真实反应,其实可以想象得到,一个2岁的孩子要尝试独立,被父亲丢下独自回家,其实内心会有多受伤。此时 他还小,不知道长大后还能不能记得这事儿呢?

长大后,想起爸爸的行为,他会为自己的勇敢而骄傲,还是为爸爸的残酷而心寒呢?

我们不知道。

但是如果有人贩子看到了,这位爸爸后悔也来不及了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram