茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待「日本宠物数量已超 15 岁以下儿童人数」这一现象?可能会有哪些衍生的问题?

不眠鸟的回答

日本,不想生养是趋势,但有需要有陪伴,于是就出现这种现象了。

未来,随着老龄化问题的加重,日本社会的财政和经济压力会更大,因此年轻人会面临更大的经济压力,很可能出现新的消失的十年。

同时,随着年轻人宠物依赖症和对二次元热爱程度的加深,会越来越不喜欢社交,会更加孤独空虚,以及会对宠物花更多的钱,推动宠物经济的发展,并承担由宠物引发的一系列社会问题,例如宠物遗弃。

v2 28ee2136d117de2310d66ebe6f1591b2 1440w

最后,在社会福利越来越难以支撑的情况下,人的下场很可能越来越和动物相似,越来越原子化和渺小化,甚至不在了邻居都未必有人知道,事实上,这种事已经很多了。

以上。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram