茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待「现实版樊胜美」事件:少女遇钱塘江涨潮意外去世,父母向公司索赔 41 万为弟弟买房?

王王王王的回答

一家子吸血的蛀虫。

女孩爸爸:“是的,我从小就教她独立。什么事情都是她自己做的,我们关系相处的很好。”当主持人问及父母双方女儿工作是什么、在哪里、收入情况,父母竟然说没有女儿的电话号码。很搞笑的是,父母虽然不清楚女儿在哪工作,却知道自己女儿月收入一万元左右。女孩妈妈更是无耻,大声的一直重复自己的心头肉不止值六万。(值25万)女孩妈妈戴着金镯子,画了妆,强硬的挤出了几滴鳄鱼的眼泪。舅舅最无耻。一方面当主持人不断询问多少钱时不吭声(可能想在谈判中索要更多敲诈费用),一方面又谈公司出于人道主义拿出六万赔偿理所应当。厚颜无耻到极点。当然,不得不提还有女孩的弟弟,我请问就算你要到了20万的赔偿金,你住的心安理得嘛?这是你姐姐用命换来的(父母敲诈)来的钱,你真的缺这一份钱吗?太丑恶了,谁敢嫁给你这种人、这种乌烟瘴气的家庭呢?

再说和事佬。可能年代不同,我所认为的和事佬应该是公允不失偏颇的,而非突破公序良俗打破底线的解决问题。和事佬很明显向着女孩父母双方说话、是站在他们立场上的。这种战队第一有失公允,第二和稀泥。和这种人没道义可讲直接法庭上见好了。你以为人家有廉耻心讲道理,所以通过晓之以情动之以理来解决问题,可也要看对方是不是值得尊敬的不是。

我非常欣赏张总。张总首先出于怜悯之心,出于道义给女孩家庭补偿,而后反被敲诈。张总的三观非常正,我相信这种老板不会是毫无人性的。最后张总还说希望有这种原生家庭的女生要勇于站出来摆脱家庭,肃然起敬啊!你就是要相信总会有人是有情怀的。

最后,希望所有人都能有勇气分辨固然存在的不合理事物,勇于say no哪怕是原生家庭。也希望大家都远离抑郁症,主动寻求医生的帮助。也希望所有的父母都真心的爱自己的子女。

嚯!不得不说知乎就是比微博 (违规了?)!戾气轻!害!我不明白为啥微博总有人杠,难道没上过小学嘛……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram