茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待「维权车主张女士起诉特斯拉及其副总裁陶琳,要求赔偿 5 万元精神损失费」?

麥發發的回答

其实相信包括我在内的很多人,

都期待着起诉特斯拉的质量比如刹车上的问题。

但是这位女车主目前起诉要求赔偿精神损失费,

也无可厚非。

也许人家还有下一步的维权行动也未可知。

大体的起诉过程内容如下:

张女士在声明中称,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其个人以及家人的工作生活造成了严重的影响。为维护自己的合法权益,已于今日向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任。

  张女士及其代理律师(河南豫龙律师事务所专职律师)付建、陈贞在5月6日下午提交的民事起诉状中显示,2021年2月21日,原告的特斯拉汽车追尾其他车辆,造成严重事故,车内原告的父母亲受伤住院。围绕特斯拉是否存在刹车失灵等问题,有关部门正在调查处理。

  原告作为一名普通车主,因出现行车事故而与特斯拉公司发生产品质量争议,三被告本应以实事求是、尊重客户的态度积极协商处理。但三被告公开发表无中生有、违背事实的不实言论,意在塑造原告无理取闹、职业车闹的负面形象。上述不实信息在互联网上大量传播,严重误导社会舆论,三被告的行为不仅严重降低了原告的社会评价,且对二原告及其家属的生活造成严重困扰。二原告每日遭到天量网络攻击和辱骂,本人及家属承受巨大精神压力,名誉损失惨重。为维护自身合法权益,原告特依法提起诉讼,请求判如所请。

  原告要求特斯拉及陶琳停止侵权行为,并向原告书面赔礼道歉,在全国性媒体刊发道歉信,并将道歉信在被告官方微博连续置顶三十天。此外,原告还要求被告赔偿人民币5万元作为精神损失费。

v2 0f6d8bb55cec09ca3a97bd8380700bb8 1440w
冲进包子店的另外一起事件

另外,

特斯拉的刹车问题,最终定论如何。

相信这才是大家尤其特斯拉的车主们最关注的。

v2 7fb6f1947e73682c35594b13279d0237 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram