茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待三星近几年手机都已经回归直面屏,而国产手机却还在曲面屏瀑布屏?

养猫的哈士奇的回答

大众对好屏幕的认知不是什么ΔE,色域,色准,这些他们甚至都不知道说的什么,曲面屏这种一看就可能被认为是好屏幕,直屏就是普通(这点在苹果身上失效)。大众的认知曲面屏就是一眼看起来就高端,对产品设计来说这还挺重要的,大众的认知很多时候与数码发烧友/爱好者是割裂的。甚至双曲面还不够,不管华为还是小米还在说四曲面,有些厂商还在说什么鹅(fei)卵(zao)石,说什么握起来全是屏幕。

我个人是一点都不喜欢大曲率的曲面屏,华为mate30 Pro和vivo NEX3这种去掉实体按键的瀑布屏尤其不喜欢。但是曲面屏也没说的那么不堪,曲面屏误触的问题现在解决的挺好了,日常使用很少发生,但是游戏是真不行。曲面屏容易摔碎这个有点想当然了,这几年国产的曲面屏我用的不少了,摔的也很多,都没有坏的,手机更容易坏的依然是角。

2015年的S6 edge 是手机上第一次使用大曲率的曲面屏,当时看着确实很高级,现在看着也依然不错,到现在6年了,这么曲面屏依然只是看着高级,从功能上来说并没有什么卵用。

这种屏幕的极致就是华为Mate30 Pro和vivo NEX3的瀑布屏,甚至取消了实体按键,操作起来真的是非常糟糕。但是日常接触过一些用华为Mate30 Pro的用户,他们认为这个取消实体按键确实有时候不方便但是还能接受(vivo NEX3的真实用户从来没见过,不太了解),很多认为屏幕看着高级。

v2 78586ca5b2e932f45a46d9f07dfe6dc0 1440w

此外,曲面屏还有一个优点,握持感很高,这是肯定的,弧面肯定比直面的握持感好,恨不得搞个八曲面,还真有,荣耀Magic就宣称八曲面。

v2 f70fee31b138e78b0943e4cb439add58 1440w

v2 e9566b19148f660c9fc244e55df2b3a0 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram