茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待上海车展女子爬上特斯拉车顶维权,真相是怎样的?

曹小灵的回答

真相很简单,我们看到的就是真相。

我有时候觉得很迷,为什么外资企业依然有当年东印度公司的身影?他们是真的不知道这已经是21世纪了,面对的是一个越来越对外国「脱媚」的社会和人民么?

出车祸的时间是2021年2月21日。

特斯拉宣布车辆超速,但是不公开行车数据,在没有进行现场情况勘察就单方面宣布「调查结果」,然后讽刺车主报警。

这一切都是一个黑箱,我说你超速就超速,我说刹车没问题就没问题。

到了3月,这位女士第一次上了车顶,这时候在郑州郑东新区市场监管局的协调下,特斯拉第一次愿意和女车主正面接触进行调解。

矛盾点在于,特斯拉的工作人员希望 “全国唯一一家车辆特斯拉鉴定机构”能够给这次车祸出一个鉴定报告。

这家,是个中字头,也是很多特斯拉粉丝口中的权威,是中国质量认证中心。

这是一个质量认证中心,不是事故鉴定机构,就这么简单。

公开资料显示,中国质量认证中心隶属中国检验认证集团,可提供安全与性能、节能环保与绿色低碳、管理提升、国际认证及培训等各个领域的认证及相关技术服务。

据大众网・海报新闻报道,该中心汽车部责任工程师郑晖表示对特斯拉的事故表示检测不了 ——“我们是认证机构不是检测机构,我们做不了检测。”

换句话说,特斯拉选择的鉴定机构,没有事故鉴定资质,也明确表示自己检测不了。

而在特斯拉嘴里,这就变成了女车主不接受第三方鉴定。

v2 dc040d500f47ccaacfde1ed75d05ba34 1440w

然后时间到了4月19日,女车主在上海车展维权。

同一天,特斯拉表态,对不合理诉求不妥协,而且明示:最近的负面新闻都是这个女车主搞出来的。

v2 8957e047954e085c78d9b30b5a4df2c1 1440w

然后,4月20日,上海市公安局把女车主行拘5日,警情通报里面夹带私货的来了一个警方提示。

想想特斯拉的超级工厂在哪里。

同一天,新华社发评论,中央政法委发文。

v2 380640d7d1c804bb17973ad7c6f048b3 1440w
v2 cffda49f9f0e2f0afc8277c677b3e981 1440w

面对这样的副guo级点名,特斯拉终于第一次道歉。

结果4月21日,女车主表示没有收到道歉。

好,新华社再次点名。

到这个时候,郑州的市场监管机构终于要求特斯拉无条件提供30分钟的完整行车数据了。

特斯拉也终于同意了。

这长达2个月的维权,又是爬车顶又是闹车站,最后还被关进去5天,要出动新华社两次,中央政法委一次,才能拿到30分钟的行车数据。

我还是那句话,真的不是东印度公司么?

至于很多特斯拉粉丝叫嚣的「让子弹飞一会」「等监测数据出来在说话」,乍一听,没毛病。

但是如果没有这持之以恒的维权,没有平民百姓强势的围观,这子弹飞着飞着就不见了。

没看到么?特斯拉又是污蔑又是力鼎的。

最刺激的是,即使在第一次顾左右而言他的道歉申明之后,特斯拉的身体反应也不是犯错就要立正挨打,而是给媒体团队多方施压要求删稿。

如果没这些关注,没有副guo级别的支持,别说真相了,女车主会不会晚上回家「意外」摔断颈椎都说不准呢。

v2 a558015db362489b77cf460c2c6ce562 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram