茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待两岁左右孩子在商场跪在地上伸着手让抱抱,父母站在一起要求孩子站起来不然不抱的行为?

柒宝麻麻的回答

这个问题提问的很是碰巧,昨晚柒宝和他爸爸就僵了起来。

晚上我有事在忙,柒宝和他爸爸先睡了 。

谁知道猪爸爸又成功的把自己哄睡了,柒宝自己偷偷溜了出来。我劝说他去睡觉,柒宝说要等我一起睡。

我想了想,我也快要睡了,就说让他在沙发上先睡,等下抱他一起进去。

没想到过了一会儿我们家的万年睡神居然醒来了,怒吼着从房间里扔出了三只猫(应该是柒宝开门不小心把小猫放进去了)。

就这几只,有两只特别爱舔人头发,所以我老公抓狂的醒来了。

醒来后,他发现柒宝没睡,一下暴怒了「你快进去睡觉!」

柒宝「妈妈说我可以睡沙发的!」

我正准备说话,老公生气「你看看都几点了!」

柒宝趁着这个间歇插口「爸爸,你知道什么是坏脾气小精灵嘛?」

我使劲忍住才没笑出来,可是被吵醒的爸爸今天特别生气「你快进去睡觉,要不然你就别睡了!」

柒宝快哭了「妈妈说我可以在这里睡的。」

我就准备劝架「柒宝,这里太冷了,晚上会受凉,你先进去,妈妈马上进去!」

柒宝一下抱着我委屈的哭了起来「妈妈你说我可以在这里睡的。」

我一下没辙,想了一下,顺着他说「对,妈妈同意你睡在这里的,那我们睡5分钟进去好不好?」

柒宝一下开始笑「十分钟,我要睡10分钟进去!」

矛盾算是化解了,我也小小的总结了一下

  1. 夫妻两个人要达成一致,不要两个人话语不一,孩子会茫然无措的
  2. 原则性问题不能退让
  3. 要冷静的处理问题,而不是发泄情绪
  4. 想找到问题的症结点,想到办法应对,而不是对立

希望大家都能拥有良好的亲子关系^O^

更多知识请参考 ↓

zhuanlan.zhihu.com/p/35

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram