茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待两部门发文「本月起开展完整社区试点」,将配建食堂、家政网点等设施?有哪些意义?

南小鹏的回答

这事虽然叫试点,但不少城市早就落地了,去年我就在《带你们看看真实的养老院(下)》中,就举过例子:

南京很多社区,早些年就开展了“银发助餐”服务,由养老院具体操作,有些早中晚三餐都提供,价格便宜,能送餐上门。

这是我拍自南京某社区的“银发助餐点”:

注意,助老卡价,和市场价的区别:

v2 ff6d7be9de87476972b327292c849bce 1440w

还有老年日托中心,就像送孩子每天到幼儿园一样,早送晚接。

另外,不少社区会牵头,对老人居住环境进行改造,加装扶手。

v2 64131e3caa9d8640c8231a29e4d068b2 1440w

本身就是市场化运营,但毛利率较低偏公益性,各路资本看不上的

但老百姓又真正需要的,尤其我们已经进入深度老龄化社会了。

所以,这事还非要往大锅饭带节奏,不是傻,是真坏。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram