茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待中美首次会谈以及达成的结果,还有哪些值得关注的点?

壮猫咪attorney的回答

华尔街日报这句话其实说出了一个美国人很忌讳的点:

那就是美国在新冠疫情下是战败国。

而中国在新冠疫情下是战胜国。两国面对同一个敌人,中国的难度更大,应付得更好,体现的领导力更强。

一个战败国,再怎么居高临下,只能体现出自己的色厉内荏,只能用面子来撑住自己所谓自由民主的里子。

杨洁篪那句话其实也可以这么翻译:你一个新冠疫情的战败国,全世界流毒甚广的海盗杂种,有什么资格对一个战胜国居高临下?

也就怪不得美国会友邦惊诧了。

v2 1690b75063ee226d673dac45fbcc1850 1440w

“中国要求各国走和平发展的道路,应该实行和平的对外政策,而不应该凭借自己的武力,到处去进行侵略、去推翻其他国家的合法的政权,去屠杀其他国家的人民,造成世界的动荡和不安。”

v2 cffc542c32d04cb60620d026df785f79 1440w

花絮:传译:民调显示中国leader有极高的支持率... 杨主任纠正:美国的民调。

v2 247ee848260a577fff2d244c2509d8e6 1440w

“倒打一耙是不行的。”“美国不代表国际舆论,西方也不代表国际舆论,无论是从国际上来讲,还是从世界潮流上来讲,西方的舆论不能被认为是国际舆论。美国在讲什么普世价值啊,什么国际舆论的时候啊,想想自己心里是不是踏实,因为你们只能代表美国政府。我想世界上绝大多数国家不承认美国的价值就是世界价值,美国的舆论就是国际舆论,不承认少数人制定的规则就是所谓的以规则为基础的国际秩序。”

来,翻译翻译,你给我翻译翻译。

v2 5323ace4d7eb2c2692d630bd86986ac4 1440w

“美国人民是伟大的人民,中国人民也是伟大的人民。难道我们吃洋人的苦头还少吗?难道我们被外国围堵的时间还短吗?只要中国的制度对头,中国人民是聪明的,要卡住我们是卡不住的。历史会证明,对中国采取卡脖子的办法,最终受损失的会是自己。”

“你们愿意和欧洲人上别的星球上去(指对方刚刚说的美国联合各国科技上火星的事情),你们愿意和中国合作我们当然欢迎啊。”

杨主任好刚,我好喜欢。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram