茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待今日炙手可热的白酒股全线暴跌?跌出了投资洼地还是行情到头?

TopView的回答

白酒曾经是价值投资的代名词,甚至茅台都可以作为一般等价物的存在了。

毫无疑问,现在买白酒就是一个击鼓传花的博傻游戏。

但是我实名反对所有看空白酒的回答,尤其是高端白酒。

不用怀疑,目前已经是牛市了,并且是个别板块的超级大牛市。

牛市的疯狂不是下面这些理性的分析能够解释的,不要扯什么前高、估值之类的。

对于疯狂的牛市板块,前高就是用来挑战的,估值就是突破的。

牛市有多疯狂呢?

比如15年的牛市核心板块,

乐视当年4个月时间从29块涨到179块,6倍;

暴风科技从2个月时间从10块涨到327块,32倍;

南北车合并,中国中车3个月时间,从4块飙到快40块,10倍。

好好看看现在的白酒,这才哪到哪?

茅台2年时间涨4倍?五粮液2年时间涨7倍?泸州老酒2年时间涨8倍?

当年的房市还是很疯狂的,也没有现在这么大的大放水。

说白酒已经严重泡沫、击鼓传花博傻我是非常同意的,想要在牛市中猜顶,那我就十分反对了。

《股票大作手回忆录》中说过,华尔街没有新鲜事,因为投机像群山一样古老,股市上今天发生的事,过去曾经发生过,将来也必然再次发生。

这一波白酒才跌了11个点,不能判断是不是真的泡沫破了,要问如何看待目前的行情,也只有下面这个图片能解释了。

下拉查看答案

凶兆已现,还有一波!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram