茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待何旻哲承认简历造假?

亦君的回答

何旻哲能力其实还是在线的,他最大的问题是为达目的,不择手段。

自我介绍也这么不真诚

他能很自然地拍大律师马屁,去抱同事的大腿,或干扰竞争对手。在何旻哲眼里,只要是为了达成目的,其他都可以不在乎。

被淘汰之后,他立刻承认了简历造假一事。可以肯定,如果没有被淘汰,他还是会三缄其口。

v2 f9a1009b85e079a038ceba088e48f266 1440w

知道何旻哲底线低,没想到原来是没有底线。

明知道上综艺节目简历造假,一定会被揭穿,而且会被永远钉在耻辱柱上,他还是选择这么干,就为了能进君·合实习。可见何旻哲为了达到目的,一点节操都没有。

他清华硕士的学历是真的,简历中的虚假部分,主要在于他伪造了普华永道的实习经历。清华法学院的鼻子估计都气歪了,当我们家文凭纸糊的吗?清华法学院出去的都还要伪造实习经历去面试,清华不要面子的吗?

实际上何旻哲就是这样的个性,为了达到目的,他可以做到极致,哪怕有了锦缎,他还是要画朵花上去,才能放心。

君合最后给他的处罚是不承认他在君合的实习经历。

王律师跟他谈话,语气非常重。没有情分,只有批评。王律说:你这是犯了忌讳,有些错一旦犯下,代价就太大了。

v2 03371fd83d0defdadb85ba2eba3c789f 1440w

诚信是职场中绝不能碰的高压线。尤其是律师,如果没有诚信,谁敢把官司交给你打,法官也不敢相信你,谁知道你会不会为了打赢官司,伪造证据,收买证人呢?

何旻哲真的是搬起石头砸自己的脚,今后他再要在法律界混,就难了。

所以在教育上,我们还是要避免过于结果导向,要让孩子们恪守诚信,绝对不能为达目的不择手段。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram