茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待余承东即将兼任华为云与计算 BG,意味着什么?

宇宙长的回答

余承东入主华为云与计算BG,说明任正非对有些人不满,他们得小心了。

近日,在传出华为手机有意出售传闻之后,余承东突降华为云,有人揣测是不是华为手机真的要出售了,笔者以为不会,相反说明手机事业部将会成为重中之重,加上已经卖掉的荣耀将成为华为ToC战略里重要的两环,虽然对于华为手机来说,短期内困难重重,持续盈利能力堪忧,但华为差钱吗?即使没有收入,养活这个希望之仔,没啥大问题

之所以空降余承东,说明任正非觉得因为华为云重要但在扩展新消费场景(特别是ToC)上达到瓶颈,现任主管无法突破,需要一个能打攻坚战能胜不可能战役的将军。

余承东手握三大块业务,不仅仅是任正非对其信任和支持,直接赋予主管大权,也间接说明任正非对跨部门协作效率表示忧虑,对应了之前他在内部工作会议上提到「华为内部山头林立,不同组织交流沟通成本巨大,内部等级森严部门墙导致利益冲突」的观点,也是对华为员工提出「问题出在前三排,破局先破主席台」的积极回应。

无独有偶,当年马化腾在做微信的时候,当张小龙面对跨部门协作困难的时候,马化腾是亲自压阵,倾腾讯所有资源,才有了今天的光景。

笔者以为,华为快速发展这么多年,到今天为止,必定也是积重已久,又面临美帝制裁,如何破局,考验任正非智慧的时候到了,让我们拭目以待!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram