茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待北京一 16 岁男生被校园霸凌骚扰重度抑郁休学,涉事 8 名学生被罚抄写行为规范?

随庸的回答

首先,仅仅被罚抄写行为规范,是不够的,同样也是不有效的

事实也是如此,这种罚抄写的惩罚方法着实有点“小儿科”,并没有阻止施暴者停止他们的不正当行为,受害人小豪称依旧有人掐着他的脖子,把他推到墙壁上

他还收到过威胁骚扰短信,短信内容非常的不友好

v2 e4e48a7b47db20ef01afd6219f411ab0 1440w

而事情的起因,是因为该男生的性取向问题,说明这个并不是说他是错的,也不是说这就“理所当然”,而是想说他是足够勇敢的,敢于通过网络平台来寻求帮助,即使这一切的被关注,可能会对他的未来产生影响。

(图源网络,侵删)

v2 b9c89068f15681b7ce37c6f56c28426a 1440w

这不单单是校园霸凌,同样是强制猥亵,强制猥亵他人的行为,不仅包括异性间的强制猥亵行为,也包括同性间实施的强制猥亵行为。

2015年11月1日起,《中华人民共和国刑法修正案(九)》正式实施,该修正案第十三条将强制猥亵罪的对象由“妇女”修改为“他人”,即将十四周岁以上的男性纳入强制猥亵罪的保护对象。

以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役

所以,希望可以通过法律手段保护受害人,而不单单作为校园欺凌或者“玩笑、打闹”来处理。

这一段经历对于受害人产生很大的影响——重度抑郁,16岁的他或许本不该如此,与之对比,“抄写”的惩罚,就更显得可笑

v2 210c5bf453caf44347975333e7369aa4 1440w

最后,再说一下家长和老师的态度,可能是有对于孩子未来的考虑,他们更希望通过忍让、转学的方式来平息一切,他们肯定也是想为孩子好,害怕新闻报道会给孩子带来歧视和不公。

但是,当孩子受到侵犯,应该想着保护他,他没有做错什么,错的是施暴的人,该有的惩罚,总会来到。

v2 45b5607069517f9a3ebab4b4e88093ee 1440w

同时也真切希望,不要用异样的眼光看待他,我们尊重你的选择,

当有人受到侵害时,我们应该看到的是侵害本身,而不是关注受害人的性别和性取向。

以上

(图源网络)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram