茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待半藏森林发长文,回应插足事件后经受的道德审判,称承受的「私刑」已越过道德底线?

Miss.D的回答

正文开始前声明:

我从没有以半藏森林所谓的方式「网暴」过她,也不支持用污言秽语攻击任何人。

我今天所写,只提供整件事情数月以来可能的洗白、营销路线,和我认为她可能参与引导「网暴」的理由。

(感谢大家告知。我已联系抄袭本篇回答的博主进行维权,他已在引用微/博评论中标明了出处。)


回应文通篇的意思总结起来就是:

我是错了,但你们骂过了。

这篇卖惨文耐人寻味。首先,文笔很好,文化人看了对她「网红很low」的印象能有一定改观。

其次,以「没啥」开头,「无意卖惨」结尾。其间情绪逐层递进,避免了上来就硬怼惹人烦。过程中,她跳跃到「公德领域」,置身事外,使自身观点的客观性和公信力增强,进而利用读者的共情能力获得信任。

有一说一,这是我近几年看到的最好的卖惨文。私以为,背后团队着实厉害。说到这里,我回忆了一下半藏森林出事之后的事情。

因为被骂,她一下从一个网红,成功破圈,与社会话题关联。

泳装照出来后,开启评论筛选,留下了王思聪对她的「夸奖」。

其间,她COS春丽,放出疑似接腾讯广告的舆论。又在进一步发酵,将惹不起的大鹅爹腾讯拉下水之前澄清,痛痛快快炒作了一翻。

不仅如此,她曾多次试水复出,并且一口咬定毫无此意,声明「该承担的责任绝不逃避」。

最终,半藏森林于今天将自己私德败坏的事件上升到道德层面。

她非常聪明,回应文论点不是「我是插足了,但这是我的私事,你们不应该指责我」,而是「我插足了,你们该指责我,但超过我该承受的」。

我不禁一想,好像是啊。私德败坏的网红不少,一般被骂一次就无声无息了,没几个像她一样动不动就拉出来被骂的。

但我又一想,也不对啊,别的插足网红也没像她一样动不动就出来跳啊。

网友为什么要指责半藏森林?其实,我们希望的只是,做了错事,承受相应的代价。作为公众人物,传播了负面影响,那就隐退。

稍微有点儿廉耻心的,要真的知错了,那就应该低调。可是半藏森林没有,她每次复出,全网联动营销。尤其是骂她的文出得贼快,仿佛事先准备好了一样。

v2 630c8b9d4b858ce6a48b66b6f0ed5e1e 1440w
知乎上随便一找就有营销味很大的指责文

声势一浩大,大家又生气了,怎么又出来了呢?给我回去!她所谓的「网暴」又来一次。

等次数多了,她装作冷静又从容的样子,发长文卖惨。没有哀嚎,却翻身站上了道德的制高点。

整个过程,欲扬先抑,茶艺十级。

她这是在干什么?我揣测一波,她在不断地刺激大众,引导网暴。

插足无法洗白,那我就使劲出来跳,一次次被骂,大不了「拔了网线」就什么都看不到了。等被骂多了,我再来卖惨:我是该被骂,但你们骂太多了。

小姐姐,你要是少一点儿存在感,谁还记得你呢?

又有人质疑,这一招要真的好用,别的插足、出轨明星怎么不用呢?

因为半藏森林是网红,她只需要长得好看,带货就行了,人品、道德问题不影响她长得好看。

明星私德败坏,连带着母校、公司、作品、亲人都蒙羞,中央还会调控。

网红本身就在打擦边球,说到底还是素人。她不受娱乐圈监管体系审视,更没有什么社会责任。只要有流量,只要长得好看,就是好网红。

脑补一个吃瓜群众入坑过程:

插足门出了之后,半藏森林的脸真的是全网飘啊。为了骂她,你点进微博主页,最后留下一句评价:“人是真的垃圾,但也真的挺好看。”

然后,为了继续吃瓜,和欣赏她的颜值,你点了「关注」。每天睡前,进到主页观摩一番,留下一句:“作妖的女生都真好看,这世道怎么这样啊!”

直到有一天,你看到她穿了一件好看的衣服,带了一个链接。

点进链接之前,你说:“我买我的衣服,不意味着我认为她做得对。”

然后,一笔分红就进她的账了。

恭喜你啊半藏森林,你插了个足,我看到了你漂亮的脸,知道了还有「纯欲风」这个词。

终于出圈了,摆脱了全网十万网红的集体贬值。

归根结底,还是一句话:

公共媒体所及领域,无论是娱乐圈,还是网红圈,我们看到的都只是隐形大手想让我们看到的。

任何的曝光,都有目的,也基本都是资本的目的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram