茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待华晨宝马 iX3 官方降价 7 万,对已开票用户将进行现金补偿?

唐岛弯的回答

这次降价虽然没有特斯拉的降价来的轰轰烈烈,但我们从宝马的降价行为上也可以看出背后的一些信息:

1.特斯拉定期降价的鲶鱼效应已初见成效,ABB也坐不住了,要逐渐进入节奏。看看model3的降价历程,跟大家一起过元旦,过五一,过国庆。至少从这一点上,特斯拉开了个好头。

图片来源界面新闻

2.在电动车领域,品牌溢价能力要重新洗牌。传统豪华品牌ABB的溢价能力不再坚挺。对于传统车企,同型号的电动车价格是必然高于燃油车。这次iX3降价之后,电动车的价格与燃油车基本一致。也侧面说明了ABB燃油车的高溢价率。但在电动车上,消费者目前还不买账。

v2 5e3696f7ab48aa133a2dfd2d5bd603f9 1440w

3.ABB电动车的产品力目前还不够能打。目前iX3降价的根本原因还是本身的产品力不够,不能说服消费者为此买单。对于电动车,宝马是典型的起个大早,赶个晚集。从最早的电动车i3,i8早早进入市场。反应平平之后就没有了后继产品。现在的iX3更像是油改电的产品。没有了i3全新平台的气势。

v2 506b9eea9b82ac6eaa7f601e90e2aa21 1440w
i3

最后,iX3虽然这次降价幅度明显,但产品力,定位等问题,不看好能改观销量低迷的现状。续航,智能驾驶等电动车的卖点上都跟主流电动车产品有差距。即使是宝马的品牌的对当前的电动车市场新用户的产品选择依然有限。还是期待ABB后续能推出全新平台的更能打的车型。

我是 @唐岛弯 ,汽车安全工程师,带你从主机厂的角度了解汽车安全,欢迎关注。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram