茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待印尼一架波音737航班失联,已确认坠毁,曾不到 1 分钟内高度急降一万英尺?可能发生了什么?

武杰的回答

航班已经确认失事,目前得到的信息还很少,消息指向是刚刚起飞后就坠毁的,起飞阶段本身就是事故高发阶段,飞机还在爬升过程中就直接坠毁了。

当地天气和能见度都没问题,只有一个疑似风险点,就是飞机太老了:

该架飞机机龄26.7年,曾先后服役于美国大陆航空、美联航,2012年被美联航转让给印尼斯里维加亚航空公司。

虽然所有飞机只要能上天,都是符合安全标准的,机龄大小并不存在直接关联。但是这个机龄加上东南亚的维修、保养水平,我有理由担心这架飞机的机况如何。前车之鉴就是之前的哈萨克斯坦的Z92100空难。

此外,这家航空公司(Sriwijaya Air 斯里维加亚航空公司)也配得上说是劣迹斑斑:

2020年才被中国民航总局处罚过,2016年更是被AirlineRatings航空公司安全评级评为全球安全性最差的航空公司(第六名)。我对于其的安全性更抱有怀疑。

全球安全性最差的航空公司是这些_民航资源网

再补充一个知识点:

为什么我们经常发现东南亚地区的飞机都这么老呢。原因很简单——他们买不起新飞机。很多东南亚的小航空公司都是私人随便从所以美国以及中国(没错)买几架上了年头准备退居二线(便宜)的二手飞机,再找点儿半专业不专业的工作人员,就搞起来了的。整体风格就一个词形容——随性。

中国的客机基本上十几年机龄(对于飞机来说这完全可以算得上还是青壮年)就会因为经济指标不达标或者是安全指标不合格被逐步淘汰,变为货机——或者是被卖到不发达地区二次上岗。

这是经济的绝对实力和对安全的极端重视给大家带来的极其冗余保障。

中国的民航的安全性值得大家放心。

v2 646be44eef1b807ceaf259e922e8b570 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram