茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待台湾当局军购余款被美国克扣,台军解释称这是「惯例」?

陆闻悦的回答

这充分说明,美国对台军售,只是生意而已。

对台军售是非常有利可图的,台湾为二手和过时的军事装备支付的费用比其他国家为新装备支付的费用要高。

美国和台湾的许多人都从武器销售中获利。这种情况已经持续了几十年。

然而,反复购买昂贵的美国武器实际上并不会改变台湾海峡的力量平衡或现状。

例如,去年台湾从美国购买了价值630亿美元的F-16飞机,相当于其整个GDP的10%。

然而,就性能而言,中国J-10已经远远超过了F-16。

这些武器并不足以改变与中国的军事对比。所以有一种说法是,军售是台湾对美国的保护费。

台湾当局军购余款被美国克扣,台军解释称这是「惯例」,这也是一种无奈和自嘲。毕竟美国是台湾获得先进武器装备的唯一现实来源。

他们还有什么其他选择?除了美国,没有其他国家能够承担来自中国大陆的反击风险。没有任何欧洲国家,当然也没有俄罗斯。

即使是美国也很谨慎,不敢太过惹恼中国,这就是为什么美国提供的武器比他们最先进的玩具低一个档次,而且销售的数量也不足以大大改变力量的平衡。

只有军火商在交易中赚了大钱,而台湾不仅成为美国遏制大陆的棋子,还是一只会下金蛋的鸡。

================

更多内容请访问公众号国外网民视角力求客观准确,原文翻译国外网民对中国的看法。欢迎关注!

v2 e529474b090b182e8821657b7ef9deac 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram