茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待台湾脱口秀称「把瘦肉精猪做成肉松卖给大陆」后,国台办宣布严禁台湾肉制品输入?

笨呆薪火的回答

先说下事情来龙去脉,1月15日的时候,台湾脱口秀节目《博恩夜夜秀》主持人在讨论莱猪相关问题时,说,

莱猪进口台湾后,官员不吃、荣民不吃、平民也不吃、小学生也不要,军人警察更不用说了,那这些莱猪该怎么办呢?(但其实莱猪不会被标示出来,台湾当局的说法是不能产地歧视)。

然后为了玩梗,曾博恩(毫无疑问的他是td,所以他的玩笑肯定是没想过对大陆人民是否造侮辱)继续说,

我有个点子,我们进口'莱猪'做成肉松,然后卖给大陆,大家觉得怎么样?

然而,本来只是想玩梗搞笑的曾博恩,没想到的是台下的观众不但没有反对,甚至还大力拍手支持。

这时候,连这位立场td的主持人有感觉不对劲了,赶忙说道,

等一下,你们拍什么手啊,你们是恶魔吗?当然不能这样做啊。

但是台下的观众却继续拼命拍手叫好。

更可怕的是,之后流传到网络,不但没有引起挞伐,甚至有不少人表示赞同与支持。

v2 64c9b22b3b8f5ca64509a221e9d6a3ef 1440w

v2 4611e248e7388ea8d2595041b48cb728 1440w

v2 5dac4b4f8dd22065fcf83657c9477382 1440w

这表示什么?

台湾不少人,不但把大陆人当成敌人了,他们甚至不把大陆人当成「人」在看待。

这已经不是单纯的歧视,讲白点,如果这不是法西斯,

谁来翻译翻译,什么叫法西斯?

认为自己民族优秀,要占领足够生存空间,因而要肉体毁灭某些「劣等民族」,已经是台湾部分民众的真实想法。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram