茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待四川女乘客强吻出租车司机并多给 15 元车费?这一行为是否对男司机构成性骚扰?

刑律小陈的回答

我不赞同性骚扰的表述,骚扰是指言语或者挑逗动作让他人产生厌恶感,妨害了被害人的安宁,而这种直接侵犯他人人身权利特别是涉及性自主权的行为,客观危害性大,而且主观目的更为卑劣,称之为猥亵更合适!

从报道的视频来看,女子的行为没有暴力性,不构成强制猥亵的犯罪行为,但是实实在在地侵犯了司机的人格权,属于猥亵,系违法行为。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第44条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。

同时根据《民法典》侵权责任编的相关规定,女子还需要承担侵犯他人人格权的民事责任,具体包括赔礼道歉等,造成他人精神损害的,还需要承担精神损害赔偿责任。

钱不多侮辱性极强,扔下15块就想走人?这还真不够!另记一条涉嫌侮辱相关事实。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram