茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待国产特斯拉 Model Y 被评估为目前毛利率高达 30%,后期有望降价至 26 万元?

首先,30%的毛利率值得相信

看看之前特斯拉公布的毛利率,再结合Musk之前也明确表达过,Model Y与同平台Model 3零件共用率高达75%,所有,我们完全有理由相信Model Y毛利率高达30%。

svg>
特斯拉汽车销售业务毛利率

那么,会不会降到26万?

Musk之前也明确表示过:“让人人都买得起电动车”,那么,为了完成这一宏愿,无非要完成两件事:

1、既然人人都开的上,生产效率就要高,产量就要得到保证;

2、既然人人都买得起,车的价格就不能高。

svg>

所以,如果这句话不是假大空,那么卖到26万为什么不可能?

最后提醒一下那些心存幻想的朋友们,千万不能拿传统汽车产品及市场销售策略看待Tesla,一年降价12次的Model 3我们都见过了,还有什么不可能?

Tesla完全是以互联网思路在卖车,什么是互联网思路?

想想滴滴、小黄车、饿了么等刚推出的时候是怎么极速扩张的。

所以,不着急用车,那就等等吧…

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram