茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待复旦大学 2021 年本科转专业结果?

琉璃木兰的回答

各专业计划、报名、录取人数。

(右边是报名人数。红色是超了的专业,棕色是没超的。绿色是最终录取人数)

19级数学平转日语,成了o(* ̄▽ ̄*)ブ

v2 ffacd559e3a6b43b5939e339df555cf8 1440w
v2 79975f83a816363321e5a0f08892e44a 1440w
v2 b77838e0149aa931d64af8483478b5f4 1440w

关于都是从什么专业申请转出的,教务的那个文件是按照转入排列的所以没详细数。贴个教务的链接吧↓

2021年本科学生转专业报名名单

今年法学延续了去年的情况继续热门。数学老热门专业了(不过这几年报名人数没有早年那么恐怖了,跟大一英才班的选拔应该有关联)。管院、经院、新闻、软工、临五、微电子、计算机,今年新晋的汉语言文学、新开不久的口腔,都算是比较热门的。医学院是只能内部互相转,不得不说转临五太疯狂了……

比较令我出乎意料的是汉语言文学……因为列表有人要转关注了下数据,今年这样两倍人数是真的少见……但汉语言没人?!气抖冷,语言学什么时候站起来[狗头]最后结果出来,有文学调剂到汉语言的。同样涉及到调剂的还有计院(调剂到保密技术)、经院(调剂到国际经贸)。

可以看到,大部分报名人数超过接收计划的专业都是录满名额为止,但也存在少数专业在一开始报名人数超出的情况下也没录满。新闻计划19个报名32但录取18。(你们也可以数数……我数了两遍拿序号相减+1了一遍都仍然是18)社工也有同样情况。

关于其它为报名满且未录满的专业,有报名的人主动放弃,没有参加笔试/面试的可能性(我面日语那天4个人就只来了3个)

说点我自己感受。数经管cs软工等公认好就业的专业以及医学院的临床和口腔仍然是最热门的。但这几年文史哲的热度都有逐渐上升。或许未来也会变得不那么好转。(我旦哲学A+学科呢)今年比较特别的就是汉语言文学吧,真爱粉超多的。

附上文件链接

复旦大学2021年春季学期转专业录取名单

关于我自己。其实结果出来挺意料之中,并没有想象中那么惊喜 但还是如释重负。从大一下以来一直是在日语系上课,如今终于算是有了这个名分了(笑),也为日语系的平转数据做出了贡献hhhhh。

祝福大家啦~没有转成的同学们,也祝福你们能够继续心怀梦想。未来还很长,在多年前错过的,或许终有一天会再次相交。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram