茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等 28 人实施制裁?

鲁森林林的回答

作用还是挺大的。

大家可能对政治人物不太熟悉。

说一个大家熟悉的例子。好莱坞大牌影星里查基尔。他之前可是好莱坞的A-list,非常大牌的影星。拍摄了很多在全球都叫好又叫座的电影。比如《风月俏佳人》等。

但是呢,这人在90年代末和老和尚搞在一起,对中国政府横加指责。

后来,大家都知道了,他就再也没有拍摄过在全球上映的好莱坞大制作电影了。

因为好莱坞电影公司也不傻,投入巨资拍摄全球发行的电影,缺了中国市场,那可能回本都有些困难。这在近几年越来越明显。里查基尔在若干年后曾经对媒体“抱怨“:好莱坞大公司因为中国而抛弃了他。

美国官员在下台或者卸任之后,会利用自身的影响力,进入各类大公司或者机构任职,把他的资源和这些大公司相互交换,这就是旋转门。这在美国非常的普遍。这些卸任官员通常都能挣的盆满钵满,日子过的不要太爽。哪怕如卸任的总统奥巴马这样的级别,不也来到中国推销回忆录、演讲以及和微商拍照嘛。这都是大把大把的钱。

现在制裁令一下,那些在中国有生意的公司或机构,在聘用这些人之前,至少要掂量掂量了。而因为中国的改革开放,大批的美国公司或者机构开发中国市场(含港澳),虽然不至于完全堵住这些人赚钱的路子,但是能够堵住大部分,这就足够了。

拜登政府的回应:认为中国的制裁是毫无建树且愤怒利己的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram