茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待外卖「免费」送的饮料,能放心喝吗?

三叔侃侃的回答

我突然意识到,“外卖赠饮”是否会成为新的蓝海市场?

因为现在颇有几分前些年拼多多农村包围城市的味道。

刚查了个智库数据,到2025年外卖订单量会达到惊人的人均57次,乘以中国人口就是天文数字。

哪怕打个对折再对折,一年有10亿订单存在“赠送饮品”的可能性,这个市场就足够可怕了。

但就如题目里的视频所言,目前我们能够喝到的赠饮大多为不知名山寨杂牌子或者二三线品牌。

似乎饮料巨头们还很少将注意力放在外卖赠饮市场上。

这会不会给某些企业带来一种思考呢?

既然市面上大多数都是走低廉山寨路线,巨头们又不愿意太过于投入……

又既然,当年无论快乐水还是百事可乐,其重要的销售渠道就是快餐店,快餐店无形中成为了一个巨大的现金流入口……

那么,可以不可以有这样的机会,由某个品牌专门定制外卖赠饮用的小包装饮品,然后去跟提供外卖服务的餐饮店进行独家合作呢?

毕竟说白了吧,现在大多数饮料生产工艺大同小异,没有什么谁比谁强到哪里去的。

把包装做得精致好看一点(可以效仿元气森林的设计,亦或者江小白那种对话玩法),给那些订外卖的消费者“免费却不显得廉价”的感官体验……

是不是就有可能在巨头们没有反应过来之前,突然占领了这块儿的市场呢?

尤其是现在很多送外卖的餐饮店本身也是连锁品牌,未尝不能复刻当年可乐的神话。

甚至于,很少听说美团或者饿了么独家合作一款外卖赠饮的模式,如果能说服平台,由平台承担一部分成本的方式来做赠饮,会不会更有搞头?

除了我们熟悉的什么山寨冰红茶、可乐、汽水外,你看像是即饮咖啡、奶茶之类,是不是也可以通过这种渠道打开市场?

“我们的饮料,每年有10亿消费者在喝”——这本身就是个很好听的资本故事了。

尤其对于如果品牌本身就是投资上游供应链的企业而言,就更有吸引力。

嗯,抛砖引玉随便扯两句,该睡了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram