茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待外媒称「英国因疫情造成财政压力,不得不考虑将大熊猫送回中国」?

久肆的回答

国外租一对大熊猫的价格一般是人民币340万到690万元左右一年。

租期一般为10年。

我查了一下,甜甜和阳光是2011年12月到达的苏格兰,彼时它们都8岁,路途上享受的是专属VIP待遇:

印有熊猫头像的专机

v2 419fa88cb3a6e527e29b518c81b65906 1440w
落地后警车开道

阳光和甜甜租金是一年一百万英镑,从荷兰进口竹子的费用一年大概是7万英镑。折合人民币将近一千万。

看起来很贵,但是,在两只熊猫到达动物园后的第一年,就带来了至少五百万英镑的收入!

这些年爱丁堡动物园其实一直保持稳定盈利,且爱丁堡动物园属于国营动物园。堂堂大英真的是掏不起这一年百万英镑的租金?

我看未必。

这些年来,英国不少动物专家都在试图让熊猫怀孕生崽,但都以失败告终,每次甜甜可能怀孕又失败的新闻属实把英国熊猫爱好者的心抛起来又落下。

但在2018年,阳光患上了睾丸癌,不得已,动物园为它实施了睾丸切除。至此,再生一窝小熊猫的愿望彻底落空。

有专家指出,阳光患上睾丸癌,和爱丁堡动物园多次人工取精有关。这也引起了动物保护组织的谴责。

至于爱丁堡动物园为何如此执着于让甜甜怀孕,原因并不复杂。

在2013年,苏格兰工商委员会称,一只熊猫幼崽的诞生,将会带来五千万英镑的收入!

2019年还发生了一件事,不算大事,阳光在露天玩耍时不慎遭到电击,虽无大碍,但仍引起了人们对于动物园管理的质疑。

20年夏天,爱丁堡动物园关闭了三个月时间,亏损大概是200万英镑。目前流水上是入不敷出。

而且,因为疫情,英国部分官方民间反华的声音也开始浮现。

当然了,事情也没这么绝对,英国那边动物协会的总裁表示,接下来几个月,他们还会同中国进行商讨,确定下一步行动。

毕竟,除了可爱而广受人类喜欢,熊猫作为我国国宝,还具有着政治意义。

v2 8f03859f900c70d206707666613f5cb5 1440w
大群滚滚镇楼,确定不点赞嘛

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram