茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待大妈5万元炒股忘记密码13年后变500万,A股赚钱秘籍竟是长持?

木槿的回答

交易员最好要养成阅读的习惯,因为养成阅读的习惯可以培养对于交易时间的不敏感。

交易员之所以在交易结构中亏损,是因为高频交易和对于时间的计较。总一心想着赚快钱,结果总是不尽人意。

因为阅读是一种纯粹的精神体验,是一种主动的沉迷,作者仅仅用文字就迷惑了人心。

文字与时下流行的短视频便捷强势的对人脑进行理念植入不同,文字更缓慢而深刻的侵蚀人的思想,在文字中,我们可以看到各种想象中的人生,体验到各种情感。

阅读的时刻,我们的大脑是不停的进行思考与思辨的。阅读是培养一个人独立思考的能力,至于阅读究竟能否给人带来快乐,在我看来并没有很明显。

大部分我们阅读后的内容都会被大脑遗忘,只有一些极度触动我们内心的才能沉淀.那是我们与作者形成的一种观念的统一,本质来说,我们阅读也是一种寻找朋友的方式。

交易员在阅读过程中寻找到了朋友,即使并没有很快乐,起码得到了精神上的慰藉,会感到平静,从而忘记时间,忘记时间对于交易赚钱十分有利。

交易员在阅读的过程中,也可以避免很多交易禁忌症的发生,对于交易大有好处。

在这两个月的行情剧烈的波动中,我只是逢低加仓了几次,股票账户从盈利到亏损又到盈利,交易的盈利是时间和市场给的,和交易员本身关系不大,交易员只要每天阅读就可以稳稳的把钱赚了。

文章来源公众号:朝颜随笔

无论对于交易员或非交易员,时间都是最昂贵的奢侈品。
非交易员在有限的人生中不太可能积累到更多的情感,但是只要愿意思考并付诸于行动,就可以积累更多的财富。

对于非交易员来说,绝对不能将时间浪费在与自己没有半毛钱关系的事情上,要在相对有限的时间里去思考、创造。即使是浪费时间,也要浪费在自己身上。

交易结构由时间、交易员和市场构成。交易时间的现在、过去和将来之间的差别只是交易员的错觉。交易员需要在交易结构中忽略交易时间,才能从市场中赚到钱。

而对于绝大多数交易员来说,交易时间和非交易时间是重叠的,交易员和非交易员的身份也是重叠的,交易员必须在这重叠的时间和身份中,鉴别出交易的自我和非交易的自我。

交易员和非交易员身份重叠的时候,非交易脑需要对时间敏感,而与此同时,交易脑要对时间钝感。

文章来源公众号:朝颜随笔

我是 @木槿 ,专业股票、基金交易五年,欢迎关注我。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram