茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待媒体称抖音将替代拼多多成为 2021 春晚独家红包合作方?抖音需要做哪些筹备工作?难度多大?

苹果脸甜甜圈的回答

作为快手前员工,简单说说20年快手春晚的体验:

我是19年底去的快手,整个Q4,同事们都在火热的准备20年的快手春晚。

春晚活动内部代号A1,因为园区有 ABCDEF 共 6 栋办公楼,为了方便管理沟通与协调,临时在 A 座开辟出了春晚战场,所有参与春晚项目的同事都聚集在这里,这些同事会签署baomi协议,并且刷卡进出,因此内部代号为A1。

参与A1项目的同事在整个Q4都很辛苦,在春节前夕的一个月更是冲刺状态,加班是家常便饭,而且绝大部分除夕都在公司,春晚结束后初一或者初二才回家,这是人力的投入。

还有资金的投入,除了大家都知道的 10 亿现金红包,还有集卡活动的 1 亿现金,以及支持当天春晚的 10 万台(其中有 2 万台云端)服务器。

这里只是简单说说,毕竟面对春晚的顶级流量,要克服的困难比如高并发流量带来的各种问题,太多太多了一两句话说不完。

再说说收益:

不愧是春晚,在春晚当天快手日活数达到了一个顶峰,约2.82亿,和抖音的差距压到了最小值。但是春晚过后,这批活动用户留存不太好,日活回落明显。短期收益是很明显的,肉眼可见,但是长期来看还是比较复杂的,受多种因素影响。

v2 b8afda2fcc2b33979b80ba77a4cac45b 1440w

快手一个Q都在备战春晚,抖音只有一个月时间,感觉时间有点紧张

v2 a92a8ca3be2d3bf492a2e64532825828 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram