茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待媒体评农民毁菜,称「勿让加码伤农」?如何避免此类事件发生?

焚香抚琴的回答

曾经都说农民是靠天吃饭,现在农民胜过了天,却没有躲过层层加码的防疫政策。

没有新冠肺炎疫情高风险区的“宇宙中心”曹县,因为各种“报备”和“隔离”政策,使得拉菜的货商却很少能够进入。

成熟的蔬菜运不出去,后面还着急播种小麦,农民在叹息声中,将自己辛苦种出来的10万斤蔬菜亲手毁掉,这是多么大的无奈。

一边是蔬菜跌跌不休的地头价,一边是不断疯涨的市场批发价,农民损害了收益,消费者瘪了钱袋子,在这个时候恐怕也只有那些旱涝保收的人置若罔闻吧。

疫情已经三年,总结出来的经验和教训都已经够绕地球几圈,可是很多地方依然是采取层层加码,一封了之的防疫政策,什么是精准防疫,哪个叫科学防疫,他们根本不关心。

这让我想起了赵本山小品里的那个脑筋急转弯。

问:“青春痘长在哪里不让你担心?”

答:“长在别人脸上不让我担心。”

果真如此,事不关己,高高挂起的行事风格展现的淋漓尽致。

话又说回来,这是当地没有高风险地区,就算是有,难道就没有办法保障农民的蔬菜的收割和运输了吗?活人就真的让尿憋死?

在今年6月的时候,全国很多省份在保障疫情防控的同时,依然通过各种举措,提供各种便利保障了小麦的收割,这已经证明疫情防控与保障农民田间作业并不冲突,还是要看想不想做,愿不愿意做。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram