茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待字节跳动暂停手机业务,不再研发坚果手机、TNT 显示器等「其他无关产品」?

YKshum的回答

锤子发布之初,罗永浩就不断强调:

锤子不做奢侈品,也不做性价比,做的是精品手机和体验”,并且一度扬言要打锤子T1价格调整至4000元。

时隔将近六年,利用坚果品牌借尸还魂的锤子手机正式告别市场。但罗永浩当年这个“打造4000元以上精品手机的梦想”,却给对手做到了。

同样是国产品牌,华为手机已能在6000元甚至7000元的价位连续取得佳绩,而这两年小米OV也逐渐在4000+的价位有了一席之地。

更戏剧性的是,当坚果手机寿终正寝消息传出之时;此刻的罗永浩正给昔日对手小米带货。而他手上拿着的那台小米11,发布不到一个月,单品销量就远超他“天生骄傲”的T1+T2+T3的。

优胜劣汰,实属正常。

在国内这个市场中,手机已成了大厂们的游戏,而且是中高端通吃。无论研发、成本、售后都落后的小品牌,被市场淘汰只是迟早的问题。昔日的酷派、天宇、360已被遗忘,而锤子也不会是最后一个告别的小品牌。

但作为一个消费者,我还是觉得

那个手机大品牌与小品牌共存,百花齐放、各具特色的年份显得更有意思。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram