茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待宝宝霜「益芙灵」「开心森林」激素含量超标,婴儿用后成「大头娃娃」?这种产品为什么会流入市场?

小武和花生的回答

花生两个月大的时候,湿疹很严重。

那会儿他的脸部右侧,从脸颊,烂到耳朵根。

我带他去了医院,医院也开了药膏,可是用了一周,效果不是特别好。我就想着问问有经验的老师。

老师推荐给我一款名为“肤雀灵”产品,我查了一下,发现是消字号,于是打消了购买念头。

随即,经过朋友介绍,我去了我们本地的一个皮肤科门诊,所有人都说他治疗湿疹很厉害。

我去了以后,他简单的看了花生几眼,就开了一包中药洗剂,和一袋包装很简陋的面霜。我当时也是病急乱投医,当晚回家就给花生用了。

结果第二天早上起来,还真的好转很多。就坚持用了两天,花生脸上的湿疹,就只剩淡淡的印子了。

我就开始偷懒不涂,结果这一偷懒,就又起来了。我觉得情况不对。

见效那么快,不用了立马恶化,这很明显偷加激素了吧,而且加的量绝对不会少。

于是我又重新带花生去医院,这次碰到的医生,远比上一次碰到的靠谱,他详细的询问了我的日常饮食习惯,以及让我回忆一下,湿疹出现之前,我有没有突然吃什么东西。最后说可能是肠道过敏引起的湿疹。让我回家给他涂炉甘石止痒,同时注意饮食。

我绞尽脑汁回忆了一下,意识到,问题可能出在鸡蛋上。

我月子里并没有吃太多鸡蛋,但是来看我的长辈,又都爱拿鸡蛋,这导致家里冰箱里放了很多鸡蛋,我就干脆把那些蛋,全煮成茶叶蛋了。不得不说,我煮的茶叶蛋很好吃。所以我那天一口气吃了六七个。直接当饭吃了。那之后,我也保持每天两个鸡蛋。

花生的湿疹也是从那时候开始的。

于是我回家以后,就老老实实的忌口。同时涂炉甘石止痒。三天以后,湿疹开始有所好转以后,开始涂郁美净保湿。

v2 06a0e60716ff404d558195ec170efc09 1440w

之后每过多久,就彻底好了。只是因为我嘴馋,吃鸡蛋,又横跳了两次。

不过一岁以后,这个问题也彻底消失了。

当时在给花生选购保湿面霜时,我发现,很多号称或者暗示自己能治疗湿疹的,都是消字号。同时号称自己纯天然,草本萃取什么的。

希望各位家长在孩子出现湿疹问题时,能保持冷静,不要像我一样病急乱投医。查出具体原因,才能从源头上治疗湿疹。否则都是治标不治本。

最后应评论区要求,放一张孩子现在的照片,完全看不出来是曾经的烂脸娃

v2 1b22dc3f0c8398cdf5fbef44cb392c35 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram