茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待小米将在 3 月 29 日举行的春季新品发布会,你有哪些期待?

逆铭的回答

大家可以注意一下,这次发布会没有明确的主题,说明很可能有数款重磅新品要和我们见面……

好了不故弄玄虚了,其实要发什么大家基本都猜了个7788了,最近爆料实在太多。我也不可能这可能那了,直接讲讲发布会上所有值得期待的东西吧。

小米11Pro/Ultra

小米11超大杯要和我们见面已经是基本确定了,毕竟这个料从春节就已经爆了出来。小米的公关盆友也是惨,大过年的出来加班……

目前背面设计基本已经一览无遗,结合那个硕大的模组,还有近期的新品CMOS信息,大家基本都认定了小米11超大杯会搭载三星最新的顶级CMOS,GN2。

这个GN2有多猛呢?1/1.12''的超超超大底,双原生ISO,全像素双核对焦,这几个去年分散在不同大底上的卖点全部都集中在了这一个CMOS上,可想而知GN2到底有多夸张。

去年小米10U的120倍潜望长焦也理所当然没有缺席,不知道今年会不会有进化。再加上可能进化到大底的超广角,这三个摄像头的水平全部都是顶级的存在。只不过不知道为什么,没有延续去年10U上的四镜头配置,去掉了2X的人像镜头,估计是超大底实在是太给力了,导致人像头变得鸡肋起来了吧,不过我还是有些不舍的。

这个副屏的设计倒是有点让人想不通,这几年也有少数手机尝试过第二块屏,但是效果似乎都不怎么样,小米这次特地加大模组,做了一块小屏,不知道是出于什么样的考虑。

除了超大杯以外,一直传闻还有个大杯,但是具体的消息到现在都没怎么报出来,让人开始怀疑它是否存在。根据猜测,超大杯应该会在米11的基础上把战术微距换成潜望长焦,但我个人认为如果只有这个变化那变化未免有些小……

小米笔记本pro

这个已经官宣了,也预热了很长的时间,关于具体的想法,可以看看我前几天的回答。

如何评价小米官宣小米笔记本 Pro 2021,和红米的区别会在哪?

几天时间过去,消息又清晰了一些。虽然当时我说希望是八核十六线程的期望似乎要落空了,根据爆料的消息,估计CPU还是H35。这个锅倒不是小米背,一方面英特尔实在是太不给力,搞了H35这种鸡肋东西出来。另一方面今年AMD也是面临严重的缺货问题,以小米的体量,肯定抢不过联想惠普这些厂家。

除了cpu之外,已经预热的升级点主要有两个,一个是屏幕继续升级,可能有比redmibook pro更高的分辨率,另一个是机身可能会更薄。其实从图里也可以看出接口方面相比红米也有变化。

v2 5f7575ec9752ed247bfc7615c11aa4df 1440w

红米本整体上产品力已经非常不错了,目前还有一个短板就是散热不太好,小米本会不会改善散热,也是大家期待的点。

小米手环6

不久前有消息称这次发布会很可能要推小米手环6,结合今天的预热小米穿戴也有转发,真实性还是很高的。

v2 cc6dd0e221f1bcde984556178e479728 1440w

小米手环发展到第5代,已经从最早的划时代产品,变得不那么有竞争力。究其原因,手环这个产品的想象力已经快要到头了,手环市场已经进入了存量市场,内卷得不行。

当然,小米手环自身的发展也有些不停吃老本的意思,从小米手环3没有上彩屏落后市场,再到小米手环5相比4的挤牙膏,都反映了一些问题。如今小米成立了可穿戴部门,在手表市场也有了一定的发展,小米手环6最终呈现出来的样子,很可能就体现了小米接下来对手环这一品类的规划。

平板?

虽然大家都在期待平板,但是目前来看平板还没这么快,还是要多等一段时间,联想前几天出了基于870平台的平板,我觉得我可以期待一下小米是不是也会搞个870了。

更多米家生态链新品

更多新品,可以看看目前哪些人转发了预热消息

v2 d325130e880c1aa5fcbfaaf5b88779f9 1440w

从上面可以看出的信息——电视,路由器和米家

电视的话前几天刚发了红米86寸大电视,而小米这边的大师电视也进入了没货的阶段,是否会更新新的大师巨屏电视,可以期待一下。

路由器的话,AX6000已经发了三个月了,所以可能还会有支持wifi6增强版的ax1800这样的路由器。

米家这边,从生态链那边的消息,应该会有很多米家新品,但是米家品类太多了,我也猜不过来……

神秘one more thing?

小米去年的高端之路可谓顺利,小米10的生命周期整整延续了一年。所以,小米也在为下一步更高端的手机不断做铺垫,雷军就不止一次旁敲侧击地表示,小米可能会出超过一万元的高端手机。

v2 f00bfbafd84a15b7ec18065f608e08d2 1440w

消息灵通的朋友可能也在最近听到过爆料,小米很可能要迎来一款mix新品。

v2 a45eb630594e453909f642b1f335d31e 1440w

这个爆料图看着很像折叠屏手机,如今折叠屏算是手机中售价的巅峰了,基本都要接近两万元,小米做折叠屏,售价会是多少,会不会给折叠屏市场,带来什么变化,这是让我非常期待的事情。

为什么主题是"生生不息"?

小米把此次发布会的主题定为“生生不息”,正好切合了这个时间点春意盎然的感觉,

而一个接一个冒出的新品,也的确显示着小米正向外散发着勃勃生机。

去年8月的勇往直前发布会上,雷军说自己每天都要走10公里,

而现在,走路似乎变成了跑步。

v2 739a8007e00bcb0da127074c23112431 1440w

这和小米的发展也是隐隐切合,去年小米10是一个精彩的开局,也是个艰难的起步。大干一场的准备本不容易,却又遇上了这代人几乎没有遇见过的,席卷全球的疫情。

而如今米10的开局已经顺利完成,国内的疫情也基本上得到了控制,世界渐渐开始了复苏的进程,小米也由艰难的起步开始进入了快车道的发展。

可以预见今年小米的发展速度会提升到一个新的档次,拿出的产品也会变得更加成熟。所以对于接下来事情的发展,我非常地期待。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram