茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待小米 11 雷军亲自代言?

Puddle的回答

课代表来了!

我正式宣布,你们都是雷总伪粉!

而像我这种真正的粉丝,昨天晚上八点钟还不到,就已经蹲在直播间等雷总直播了。

即使在抢购小米11未果以后,仍然坚持到晚上十点,听完了雷总带货。

如果你也和我一样坚持到最后的话,你应该能听到一段雷总的自述,雷总专门讲了为什么选自己做代言人。

(Ps:我连视频都给大家录好了,你们要不要夸夸我?)

直播里雷总说得很简单,不管是选自己做代言人,还是专门做雷军签名版的手机。

都是为了回应米粉的期望。

当时8月16日,雷总第一次带货直播时候,有粉丝在弹幕里提:希望小米像之前MIX的斯塔克签名版一样,出一台雷军签名版。

还有粉丝希望:下次小米新品就不要请流量明星,就让雷军自己代言,省下的钱都用到手机里。

事实证明,小米都做到了。

雷军签名版出了,雷总也如愿以偿地当上了代言人。

咱们不知道请个代言人要花多少钱,但是,小米11,在堆了更多的料的同时,价格却维持在了原有的水平上,确实是把省下的钱都返还给消费者了

咱们别的都不计算,就只计算小米11的55W氮化镓充电头与上一代30W普通头的差价。(不带充电头的环保版可以找客服一分钱换购,变相等于白送)

小米55W氮化镓充电头价格99元。(据业内大佬 @ssertp 讲:“氮化镓充电器卖99也是交个朋友,大概率亏本”)

而上一代小米10的30W充电头套装,也不过40余元。仅充电头,每一台差价就达到了59元。

按照小米10上一代630万台的销量,仅充电头这一项,成本就多了:59*390万=3.71亿(元)

v2 a9cc25f1d6a21ff1d9d6f7ca51179202 1440w
引自财新网报道

我实在不知道,在现如今的娱乐圈,有哪几个流量明星,能把代言卖到这个价格?

更何况,小米11还有更好的屏幕和更贵的骁龙处理器。

在小米6X发布会上,雷总说:小米的硬件综合净利润率,永远不会超过5%。

v2 8c30cce6bffd14f4d3c4d018022d6f13 1440w

从小米11的发布来看,雷总说到,同时也做到了。

对于这样一个言出必行的老实人,我们有什么理由讨厌他呢?

无论是在哪个平台,哪个地方,即使是资深米黑,你问起来他对雷总的印象,也极少有不好的。

演一时容易,骗一小部分人也容易,但如果所有人,无论是接触过亦或是没接触过的,对于他都有一个相似的普遍印象,那么他的确有可能就是这个样子。

雷总的老实,是刻在骨子里的。

在之前各大企业家鼓励学生们创业的时候,雷总是极少部分的,劝年轻人慎入的一群人。

不仅如此,雷总在发布会上,有时候发布了比较贵的东西,还会提前给大家说,自己的货挺贵,没有需要可以不买,看看就行。

如果非要让我形容的话,我感觉,雷总给我的印象,更像是小时候村口小卖铺的卖货大爷

很善良,也很朴实,没有什么架子,就是喜欢真诚地和你分享他人生的经验。

对于这样一个代言人,我们有什么理由不喜欢呢?


咳咳,最后再来个例行带货,虽然刚出的骁龙888功耗略有些翻车,但是不影响新出的小米11本身的产品力,1月5号又可以开始抢购了,朋友们可以多留意一下哦!

如果是手速不够的朋友,今年8月发布的小米10至尊纪念版也是不错的选择,成熟的台积电7nm制程,好评满满的年度期间水桶机,全网就快断货了,有需要的朋友可以戳个链接买一下哦。

以上,我是 @Puddle ,我们都有美好的未来。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram