茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待小米11在1月1日发售全平台销售火爆?

小科的回答

线上火爆就不用多说了,我讲讲我在线下看到的火爆情况。

昨晚正好路过五彩城小米之家,米粉例行进店打卡,发现里面人非常多,一波人围在小米11的两张展台周围看手机,一波人在收银台排队结账,甚是热闹。

我问了一下店长,小米11卖得怎么样,他特别自豪的说:也就两百多台吧。

我跟我女朋友也挤到展台摸了摸真机,我女朋友的第一反应是:比我的小米10(Pro,她习惯叫小米10)精致多了。

精致,对线下消费者来说确实是感知非常强的属性。很多人都有一种消费心理,就是精致的东西肯定不便宜,或者说,如果你价格卖的高,就必须做的非常精致,否则第一眼就会被嫌弃。

小米6是我印象中最精致的小米数字旗舰,之后的小米8、小米9、甚至小米10,在精致度上都差点意思,而小米11终于又把这种精致感带回来了,作为米粉非常欣慰。

体验了一下真机之后,女朋友又瞟到了旁边的价格:才3999啊,怎么这么便宜?

没记错的话,这是我第一次听到纯路人说,3999的小米手机便宜(笑

在我女朋友眼里,小米11比她的小米10 Pro更精致、更轻薄、屏幕观感更好,所以理应比小米10 Pro更贵。

也就是说,消费者在线下选购手机时,他们认可的溢价点,跟网上的发烧友相去甚远。

在发烧友眼里,SoC、相机、快充、屏幕素质等等这些才是值钱的,做工、颜值都是智商税。

而在线下,绝大部分消费者对手机都不甚了解,但是他们也有自己认可的溢价点,就是我前面说的精致的做工、高级的设计、轻薄的手感等等。

所以HOV主打线下的高价手机(Reno、X、Nova),虽然硬件配置并不出色,但做工、颜值、轻薄一定不敢马虎。这些并不能提升用户的使用体验,但这些显性的卖点确实更容易感知,所以更好卖,利润也更高。

小米11在硬件配置依然极其强悍的基础上,终于也在做工、外观和轻薄上花心思了,所以在线下的火爆也算情理之中。

如果2021年小米真能把小米之家(含授权店)开到每一个县城,那小米11系列的销量完全有可能冲着1000万去。

拭目以待!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram