茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待山西大学学生公寓工作日上下午的断电政策?

一只独一无二的猪的回答

后勤真有你的,之前大冬天晚上没有热水澡洗,去后勤部反映无果,我现在还有录音呢。导员只能说你们可以去洁美院洗洗澡,现在直接断电了,因噎废食,真有你的。就这,还冲双一流呢??去年开始直接一整年的封校,从未全面开放过。交着1200的宿舍费,没有空调就算了。这下连电都要停,流批。

找到了我去年发的微博。我真的太失望了。

因为前几天一个宿舍着火,就实行白天停电制度,学生根本无法满足没课在宿舍时学习,休闲的用电需求。有的宿舍本来晚上23:00就会断电,这下好了,一天断电15个小时!这是人干的事情吗?我的电脑和手机就能够看着时间充满电了?大冬天自带澡堂的宿舍楼的淋浴器形同虚设,洗澡根本没有热水,那是冬天啊,想想洗个澡刷卡出来都是冷水,是什么体验?为什么我没有洗热水澡的权力,我又不是没花钱??多次去楼长,后勤处反映都无果,只会用同样的话术敷衍说你们宿舍楼已经换过热水泵了呀,说会解决,直到现在也没有解决,晚上10点后就别想有洗热水澡的机会。让不痛经的女生痛经,让痛经的女生绝经。我们交着1200的住宿费,还没有空调,夏天有阵子热得要死,寝室还没有风扇。本来就限电,只能用小风扇,这下好了,小风扇都用不了。还有,每栋楼只有一个饮水机,想想住在高层楼的同学下去打水有多麻烦。每栋楼只有3个洗衣机,想想排很久队洗衣服是什么体验。还有上个学期的联通网速,我愿意称之为狗屎一般的慢,慢到图片都加载不出来,还马上要5G了呢,我当时只能把联通卡切换到3G模式网速才会快一点。上个学期我真的很愤怒,在图书馆想用手机背个单词都加载不出来。多次打电话给联通控诉,只会说山西大学准备在文科楼,理科楼和图书馆附近建立基站。我反问一句什么时间能建好,对方不回答。我以为我住在原始社会。从去年疫情开始就一直封校至今,上学期很多高校已经解封了,而我们一直关在学校里,出去只能请假。每天在学校食堂吃饭,那可真是吃腻了。让我觉得最惨的是大二的学弟学妹,学校为了错流吃饭,让他们推迟到中午12:30才能下课。

我真的不知道后勤部是谁拍脑袋做出的决定,学生的需求在你们看来就是空气吗,是我们不配。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram