茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待巴西玛瑙斯的新冠疫情失控,是否宣告群体免疫最终会失败?

木木的星星的回答

自然群体免疫本来就是一个谎言,巴西北部亚马逊地区的新冠发病率高达75%以上、新冠病毒变异株多、抗体持续时间短进一步证实这一点。

作为亚马逊州的首府,马瑙斯(Manaus)自3月13日确认首例新冠患者以来,该地区的新冠发病率迅速激增,于5月份达到高峰,到了10月份更是达到76%。相比之下,圣保罗的发病率仅为29%。这些结果证实,如果控制不善,COVID-19可以感染更多的人口,从而导致更高死亡率

自然群体免疫的抗体产生和持续时间并未达到预期。据研究人员调查现实,约8%的严重病例并未产生可检测到的新冠病毒抗体,而通过对104名患者进行采血检测,发现抗体的平均衰减率为每100天–0.9 log2 S/C(signal-to-cutoff)单位,平均半衰期仅为106天。

v2 1976092e75a2309a9154bf7a0139acb5 1440w

马瑙斯的新冠死亡率同样高居不下。截止到10月1日,马瑙斯记录了2642名新冠患者死亡(1193 /百万人),3789名(1710/百万人)新冠患者出现严重的急性呼吸道综合症死亡。相对于其他地区,例如英国(620/百万人),法国(490/百万人)或美国(625/百万人),明显高出不少。

反复感染新冠的远期影响同样不可忽视。尽管马瑙斯的人群以年轻人为主,但即使在较年轻的人群中,新冠病毒同样是有害的。长期反复的新冠病毒感染,会导致持久的全身多系统副作用出现。将大片人群暴露于尚未被完全了解的新冠病毒所带来的风险,显然后果无法预估。

马瑙斯已有75%以上的人口感染新冠,这个数值远高于理论上的群体免疫阈值,而现有现有的数据显示并没有赋予该地区人群持久的免疫力。这一事实足可证实群体免疫的谎言,抗体持续时间远低于接种疫苗产生的抗体持续时间,并会导致更高的死亡率。

v2 3876c3291823489b5461ce487399a601 1440w
马瑙斯的Parque Taruma公墓埋葬了一名死亡COVID-19患者,该病已导致该地区大量人员死亡

当然,好处也并非完全没有。没有这些自行作死的“前哨”人群为我们提供实际数据,没人会知道群体免疫的最终结果是什么。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram