茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待年后基金大规模下跌,明星基金经理粉丝后援动摇现象,普通投资者该如何投资基金?

干饭人的救赎的回答

“基金”二字已是热搜榜的“常客”,以前则是大赚后高高兴兴上热搜,如今却是“跌跌撞撞”上热搜

抱团白酒、新能源汽车、光伏等“核心资产”的明星基金,最近净值跌幅较大,引发投机性的资金不满,其实从去年开始,基金收益率已经有了超大幅度的上涨,这也让许多明星基金在年末出现数十亿乃至近百亿的赎回,节后A股波动加速了市场对散户赎回的判断。

在牛年开市后,市场以前期涨幅喜人的白酒、家电等超级品牌类为首都出现了较大幅度的回调,基金经理也开始有动作了:有的是顺势加仓周期板块,而有的选择逆势逢低增持白马龙头,今年投资难度加大正在成为不争的事实。

近期大A还是会维持下跌的趋势,而且后续进入震荡的话会是一个漫长的周期,所以大家尽可能等一季度报告出来再根据基金经理调仓动作来选择基金;

目前有收益较高的基金,我认为抛出是比较不错的选择,从2019年开始持有基金的投资者,如果是好的标的大多数应该都有翻倍的收益,这个时候是抛出的时机,市场通胀水平越来越高,泡沫也越来越大,破灭的时候将会十分可怕!近期A股市场将进入漫长的震荡期!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram