茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待广州在4月21日增强了房产限购调控:二手房交易2年免增值税变为5年?

小谷围古天樂的回答

靴子落地了

和原路边社消息相比

算是选了个折中的方案吧

在过年期间就说了5.1前广州肯定会出政策,别随意卖房买房,在政策不明朗市场赶顶的时候买卖很容易就卖飞买不回来了

但是大家没想到年后广州的涨幅那么夸张

甚至涨幅领先全国,惊动了北京

打乱了整个政策的节奏,导致匆忙出了第一次限购

在第一次出限购政策前

v2 bd64e771ac21ac7993768a28c5381c89 1440w

v2 33e983470e19535914d5d2d4e81fecb7 1440w

朋友们就已经说了别轻易卖房换房,卖了一定会卖飞买不回来

然后严查经营贷就出来了,热门新区房票没了,贷款就上浮甚至没款放了。

声明这不是什么内幕消息,纯粹是大家讨论出来的。

回到这次新政出来,等于靴子落地了

短期内就不会再有政策了,可以进行买卖大计了。

开始大家讨论的最严方案是参照深圳建立二手房指导价

但是现在这个方案明显是折中的甚至是弱化版的

最大目的就是把南沙和黄埔的热度降下来

特别是黄埔

黄埔已经膨胀到叫板天河了,所谓均价5w,热门8w,标杆10w,投资客有多疯狂

这自信,还是挺有意思的。

这次精准打击黄埔南沙利用人才购房投资客,从明天起他们没有了购房资格!

即便开发商愿意等到他们社保满一年再网签,对首付款也会增加要求,要你给足也是7成或者全款来抵掉这个时间价值。而且增值税免征年限也从2年变5年了,二手想快速出货持有成本大大提升。

买了黄埔想做短线投资准备好高位站岗吧,50w人流入广州,三分一人流入黄埔,啧啧。

想买黄埔自住的刚需终于可以喘口气了,把握这个窗口期。

不过想靠这个弱化版新政降中心五区房价

那你就想太多了,这个方案连标都治不了。

这个方案

一没像深圳指导价一样控制贷款

二没有控制市区房票

三没有提供有效xx

能降低点热度,稳住房价算不错了

市区学位房还是yyds…

对比那么多城市出的限购政策

你看看哪个最弱?

要戒烟戒酒戒撸都那么难

何况戒土地财政…

不过也好,大家质疑广州掉出一线不就是房价太低吗

现在一年多将市区均价打上5w多,应该能吸引更多的人回流了吧

毕竟广州房价低知乎er都嫌弃他…

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram