茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待庄羽催郭敬明尽快公开收益,郭敬明经纪人反馈《梦里花落知多少》收益还在核算中,不能给出具体数额?

知安局的回答

庄羽女士的微博内容,可谓伤害性不高,但侮辱性极强。

知安君帮大家总结了一下:

  1. 《圈里圈外》收益已基本统计完成,总计457806.27,仍在等待《梦里花落知多少》的收益核算。
  2. 已联系到各方专家,将连同基金监管方、行业协会和行业代表尽快成立管理委员会。
  3. 同时邀请出版和知识产权相关领域的企业、网络平台作为联合发起人,提供资金支持。

总结就是郭小四快点的,大家都等不及了,这都多少天了。

关于庄羽女士公布的《圈里圈外》的所有收入,知安君比较关心的一点是,一个作家辛辛苦苦写的一本成功的作品才收益总共才四十万多万,维权的成本相当于一半以上的收益,而且还是在打赢官司的情况下。

但另一方面,抄袭的《花里花落知多少》收益起码应该是《圈里圈外》的n倍。

这得是“偷”到了多少收入啊,19天过去了,还没算清楚。

怪不得郭敬明于正们前仆后继的去抄袭。

现实有时候就是魔幻。

流氓跟文化人耍流氓,流氓赚得盆满钵满;文化人跟流氓讲文化,文化人输得底裤不剩。

庄羽作为一个职业作家,捐出代表作的全部收益,才40多万。

但是对于抄袭的郭敬明呢?40多万恐怕还不够他们装修他们豪宅的洗手间的花费。

郭敬明是不是想的是,装个样子道个歉,然后先消失一段时间,把这个事给赖过去,就拉到了。

庄羽女士说,这岂不是如坐针毡如芒刺背如鲠在喉吗?休想。

结合之前庄羽女士说的,郭敬明之流道歉,并不是他们主动想道歉的,而是迫于压力。

v2 66a74135d3b2c2fe0092f806275ed51f 1440w

这份压力,就是之后的电影被下架,节目紧急叫停。

说到底,让郭敬明之流害怕的不是抄袭被抓,不是联合抵制,而是社会主义的铁拳砸脸上了,才知道害怕了。

他是真的悔改了吗?我看未必,铁拳是砸不到把收入捐出来成立反剽窃基金的。砸不到,郭敬明就有赖账的可能性。

所以这件事,就得通过公众反复的去提醒这种“健忘”的人,就得去“烦”他,“烦”死他。

这里知安君也送郭敬明一个回复。

低情商:我们没怎么在意这件事,没想到庄女士还真当真了。

高情商:因为这次的基金会的性质很严肃,我们秉持着认真负责的态度,正在反复核对收入。

我们通过这次郭敬明抄袭事件也可以看出,我们国家现在关于文学创作、影视创作这一块也越来越重视。

从劣迹演员,到劣迹导演,以前演员有问题,拍出来的电影还可以通过剪辑,换脸等技术去挽救。劣迹导演的作品,拍完了都不让上映,上映的给叫停,这都能体现关于治理抄袭剽窃等行为的决心和信心。

别人种了番茄,被小偷偷走了,小偷用偷走的番茄做了番茄酱,就算番茄酱再好吃,吃的人再多,可是偷番茄的行为,也是要付出代价的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram