茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待当代大学生“人均 iPad ”的现象?

庙祝大人的回答

平板有什么用?

对我来说有三大用处。

第一:碎片化阅读。

比如刷知乎、微信公众号、钛媒体、36氪……

看见碎片化阅读几个字,估计很多人轻蔑一笑。

万事万物都有两面性,碎片化阅读,即时性的特点,是传统的阅读所不能比拟的。

碎片化阅读,你完全可以将这些“碎片”整理起来,同样有价值。

这里推荐有道云笔记。

类似于“剪报本”。

v2 dc1f32c85283b5b5448916c77cc408a0 1440w

v2 b24b18d2e2b4fe4187d6f8136e7ab4e2 1440w

(图片来源:华育中学剪报本)

平板的优势在于:屏幕大,不挑姿势,方便。笔记本电脑屏幕也很大,但是你得端端正正坐着。

第二:上网课,听讲座。

这一条笔记本电脑也能取代,甚至手机也能取代,但是手机屏幕太小。

第三:休闲娱乐。

打游戏,比如iPad mini 5,被戏谑为最强的游戏机。

看抖音,哔哩哔哩。

有些游戏平板玩不了,只能电脑玩。而有些游戏,平板能玩电脑玩不了。

而多数时刻,手机能玩的,平板能玩,平板能玩的手机也能玩。

还是上面那句话,由于平板电脑屏幕天然大的优势,还是平板毕竟爽。

我看了你的提问,你说你周围同学都有平板,意思是你也想买一台平板,是想表达这个吗?

我看很多回答说,有些人口口声声买平板是为了上网课的。实际上呢,却是爱奇艺,打游戏。

可是,看看爱奇艺,打打游戏,有什么错?

我们传统的教育观念很畸形,那就是:

打游戏等同于犯罪!

真的是这样!

一直要努力努力再努力。有些人受这种影响,累了半天,玩两把游戏,就觉得自己有强烈的负罪感。

的确,沉溺于游戏不好。

其实任何事情,你沉迷其中,也都不好。

包括学习!

比如某些学霸,学习很好,待人接物很差。由于待人接物很差,就越不敢和别人接触。

因为学习对他来说是一种舒适区,只有学习才能给他带来获得感,所以就沉浸其中。

我支持提问者你购买!哪怕你觉得大家都有你没有,你没有面子。你买一台平板电脑是为了获得虚荣心。

但是,尽量花自己的钱,哪怕你去做兼职!

手机是通讯工具,笔记本是生产力工具,这两个是必不可少的物品。

平板虽然爽,虽然被我说的那么好,但这东西真的是可有可无!

如果你的生活费充足,家庭条件许可,那也是可以购买的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram