茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待微软内部对《最后生还者2》的评价?

喵羽的回答

TL;DR:一个评测部门的月报被你们解读成这样,看到网易GAC的每周游戏评测你们是不是得气死。

-

首先这几位作者的信息是公开的。

分别是什么人呢?

Damon Baker,GGPD的“Portfolio”负责人,title看起来对于行外人来说可能有点懵逼,下面的事情就很明显了:“负责评估所有第二和第三方出版和独立开发者的内容,探究其与微软游戏产品和服务——包括Game Pass、Mixer和云游戏服务——的机会。”

v2 b74f1218a4605d6ce1b0c1f40a9a8d1e 1440w

Mike Mace,没有留详情。但显而易见是一个评测老兵。

v2 12f9354c27f3e821296d228fbbffe0f8 1440w

Nick Zuclich,在这份月报出炉的时候也还在GGPD做评测,之后去做商业化相关评测了。

v2 3b839fbbfbe117eaf46c2b3298f06185 1440w

最后一个Jon Katz,比较人话,也是做第二方第三方游戏评测的。

v2 46a216bf93c42161da74265b52f3c2f1 1440w

-

那么简单说这个就是微软下面的->游戏部门下面的->做全球发行合作的部门下面的->评测组的东西。

对比来看大概跟网易GAC同一级别。

GAC是什么逼格大家懂得都懂。

多说一句,不是说GAC不行,而是说评测部门在游戏公司内部整体序列/逼格/鄙视链不够高。

毕竟七爷也是GAC出来的。

-

对我来说这个月报最有意思的点就是排版,排版本身值得学习。几个很好玩的点是:

  1. 微软做内部评测字好多。
  2. 他们一个月报才那么几页(我全盛时期带小朋友做周报大概一份周报20+页,论卷)。

-

至于评测本身?

哥哥姐姐们,这东西是评测组做月度交差的产物,写得好写得不好最多代表这个项目组自己的想法。

你不会看了内裤门的评测就觉得腾讯要做赛博朋克了吧?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram