茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待德国队在世界杯上已连输韩国日本,40 年来首次遭遇世界杯两连败?

狼王的回答

有些事就是冥冥中注定。

4年前的俄罗斯,小组赛最后一场比赛,对手是亚洲的韩国。比赛最后时刻德国队落后,诺伊尔弃门而出,最后被孙兴慜打空门得手。

4年后的卡塔尔,小组赛第一场比赛,对手同样是来自亚洲的日本。比赛最后时刻德国队同样落后,诺伊尔同样弃门而出。

虽然今天诺伊尔今天没被另一只亚洲球队偷袭打空门,但结果都一样,德意志战车陷入了东亚泥坑。唯一不同的是,4年后的诺伊尔比4年前更早需要上演狼狈弃门而出的戏码。

即使在下半场开始阶段,德国队都轻松控制着局面。弗利克的阵容表面是4231,实际踢起来成了343。左后卫劳姆更像一个边翼卫,上下游走与日本的右路,和左侧的京多安、穆夏拉一起折腾的酒井宏树十分狼狈。

德国队打破僵局的进球就是劳姆创造的,德国左路的火力强攻,收获了成效。

这也解释了为啥弗利克放着正选右后卫克雷尔和克洛斯特曼不用,反而聚勒被安排在右后卫的位置上。

另一个看点是在后腰位置。弗利克没有用基米希+格雷茨卡的拜仁组合,而是使用了偏组织策划的基米希+京多安组合。

不能说弗利克托大,事实上在二人的梳理下,上半场甚至下半场初段的德国队一度有打崩溃日本队的迹象。德国和昨天的阿根廷一样,不太走运的最后一脚导致对手死而不僵,最终通过换人变动死灰复燃,自己反被人拿下。

日本队这批球员也许身体素质和前辈们差不太多,但人家现在是越来越细,脚下越来越有活,心态也越来越稳。这是一支更加自信和成熟的队伍。

v2 551656e40420329ab2f6b57b4d0a1b28 1440w

即便被德国攻的极其被动的时候,日本也没有松散慌乱,反而后场扎进篱笆,耐心传导,坚决打德国身后。别忘了开场日本就进了一个越位的反击进球。

屡受批评的主帅森保一展示了什么是狭路相逢勇者胜。比分落后时,他大胆换上南野拓实、堂安律、浅野拓磨等攻击球员,并且正是这帮替补参与最终两个进球的策划、助攻和进球。

德国这条高慢笨防线,最终在日本队的冲击下七零八落。吕迪格、聚勒和施罗特贝克这三位首发三中卫,对两粒失球有着不可推卸的责任。

不知道为何弗利克今天让三中卫中习惯打左边的吕迪格拖后,而习惯踢拖后的聚勒去右边,难道是今天的日本队都是脚下有货的小快灵选手,需要让机动性更强的吕迪格随时补位?

弗利克最终还是拿起了老祖宗的东西,换上格雷茨卡等高大球员去高举高打,试图冲垮身材不占优势的对手。格雷茨卡上来也确实创造了很多威胁,他有一脚远射差点扳平比分,可比赛留给他们的时间也不够用了。


这里还想补充下:

博阿滕、克罗斯们退了,胡梅尔斯们没位置了,现在这支德国队是处于转型期的队伍。他们既可以在欧洲杯4比2拿下葡萄牙,又可以像今天一样输日本。

但是有些步子必须迈开,否则将永远处于暗夜当中。

正是04年欧洲杯上的惨败,才催生出06年的德意志战车和14年的黄金一代。今天我们虽然看到了德国的笑话,但也别忘了穆夏拉们的闪烁。

如果这些都是成长中必然要交的学费,转型中必然要经历的阵痛,那晚经历就不如早经历,长痛就不如短痛。

所以别光顾笑,谁敢保证德意志战车不是走在下一次辉煌之路的征程上?

只要心中有光,即使处在黎明前的黑暗,也要坚信自己能日破云涛万里红。

加油,德国队,比赛还没结束。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram