茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待成都市区现「宠物盲盒」,小猫小狗奄奄一息。「宠物盲盒」这条产业链存在什么问题?

小小艺琳儿的回答

前两天我在我们小区菜鸟驿站取快递的时候,就发现隔壁货架上有一个快递箱子一直在动,时不时发出一阵低吼,我仔细听之后听出来了是狗狗的叫声,叫的撕心裂肺。我当时就找驿站负责人理论了一下,让他把盒子打开给里面的狗狗呼吸下新鲜空气,但负责人说不是收件人没资格拆开快递,挺惨的.....

宠物盲盒这事,牵扯到四方:买家、卖家、平台和快递物流。

我们邮政法明文规定禁止寄递各种活体动物,也有条例明文规定快递业务企业发现寄件人投递禁止寄递物品,应该拒绝收寄。

我不相信快递网点的人不知道这条规矩,因为寄快递之前快递员通常都是会询问寄件人寄的是什么东西,他们也会拿出来看一下,这种活体动物太明显了,还会叫,不可能没发现。

我更相信的是,背后有利益团伙;也就是收了钱,知法犯法。

盲盒经济都缘由是人们的猎奇心理,对未知的事物产生刺激和好奇感,但真的是愈演愈过分了,真的是应了那句话:

有100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;
有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险。

宠物盲盒简直是暴利行业。

盲盒售价十几元到几千元不等,设计猫、狗、乌龟等小动物,有的商家甚至直接在商品标语打上”玩不起就不玩,不支持差评退换货。”

也就是说,我可以进价十几块钱的小乌龟,标价几千元的宠物盲盒,从中窃取暴利,而且不支持退换货差评。

我真的挺好奇,这样的霸王条款为什么还会有市场?买卖双方的价值观已经这么扭曲了吗?

盲盒这个概念真的是越来越魔幻了,真的要在监管方面下力度,不然现在是宠物盲盒,以后有可能演变成盲盒毒品交易,甚至是盲盒洗钱。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram