茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待拼多多员工称内部调整加班:买菜业务强制轮休,需正常回消息但不计入加班,督促大家 11 点下班?

Annie学姐的回答

拼多多真是拼啊!

一波未平一波又起,凭一己之力占领占领了2021年的风口浪尖。

拼多多内部有个叫做knock的软件,是他们自己开发的,功能就和钉钉差不多,消息发送后也有已读未读的显示。

有人会问既然和钉钉功能差不多,那为什么要自己开发一个呢?那是因为knock这个软件在安卓拿了很高的权限,如果一条消息进来,即使在锁屏界面,你也不能碰它,一碰就显示已读;如果是群消息需要你确认,超过10分钟你没确认,系统就开始报警,开启更高级别的提醒。

可能相比你的家人,你的公司更担心你是不是死了吧。

如果你但凡点开knock,那就相当于在家工作一样,就会有源源不断的工作向你袭来。

而如果你不点,或是直接关机,那么你的领导会以绩效考核不达标为由找你谈话吧…

所以拼多多这个休假但是必须回信息而且不算加班,可真是又当又立啊!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram