茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待拼多多离职员工吐槽「HR 克扣离职证明,需陪同入职下家」这一操作?

王瑞恩的回答

那我要去当旅游博主的话,他会陪我到天涯海角吗;如果要我被富婆包养的话,他会陪我洞房吗==

严肃的回答:

如果爆料属实,那这种行为不符合《劳动合同法》第五十条的的规定:

用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

另外,如果劳动者因为拿不到离职证明,导致入职新的岗位受到不利影响,根据《劳动合同法》第八十九条,应当获得赔偿,并且可以向主管部门举报,由主管部门责令改正:

用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

这些都是非常基础的知识,我不信拼多多的法务不知道;随便检索一下裁判文书,就能看到大量案例中,劳动者要求公司开具离职证明的主张得到支持、因为得不到离职证明而求职受挫主张赔偿得到支持。

脉脉上的爆料,真实性未知,再过 12 天 @拼多多 官方帐号就要从小黑屋出来了,到时候看看有没有辟谣呗。

关于问题本身,克扣离职证明当然不合法,要求拿到下家才走离职流程当然不合法,句号。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram