茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待提硬币到法院清偿执行款被罚5万元?

杨超越黑粉头子站的回答

笑死了,拖欠打工人的工资不给,被告上法院也拒付,直到法院把车扣了才肯支付,付款还心里不服气,非要拿好几万硬币去跟打工人耍混,拖欠工资还这么狂,这罚的就是该。

这和法院拒收人民币没关系,这硬币本来也不是给法院的,是打工人被拖欠的工资。个人朴素的观点认为,根据诚实信用的法律原则,该公司法人在履行生效法律文书的义务时,应该根据义务性质、目的和交易习惯履行协助义务,提供必要帮助。

这公司是汽车服务公司,不属于大众认知中日常工作需要用到大量硬币的的公司,用硬币发工资显然也不是正常的交易习惯,这种行为显然是刻意给打工人制造困难,违反了诚实信用原则。打工人对此有异议,导致判决裁定无法顺利执行。

所以法院裁定该公司法人阻碍司法工作人员执行职务,依法给予罚款,该过程完全合法。再说了,最终打工人也没拒收人民币,这三万还是收了的,罚款只是另外的。

当然,该公司也别灰心,这么喜欢消极对抗的话,接下来还可以继续用五万硬币支付给法院。法院不会拒收人民币的,只会收了以后继续罚款。资本家只要有足够的身家,完全可以用硬币和法院一直刚下去,加油,不要给资本家丢脸。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram