茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待支付宝等平台不许再卖互联网存款产品?会产生哪些影响?

冰河洗剑的回答

分别来说:

1.对于支付宝等平台:会流失一些想买结构性存款的客户,但整体影响不大。

因为这些平台主要就只是负责销售金融产品,不能卖中小行的结构存款了,可以卖基金、卖保险、卖信托和券商资管发的私募产品。对于这类平台来说,主要就是调整金融产品的品种方向,我刚才打开京东金融app,现在在售产品种类还是比较丰富的,虽然各家平台同质化也很强。

2.对于个人投资者:影响不大。

通知里已经明确写了,之前在互联网平台已经买的银行结构性存款还是按照之前约定的利率和期限正常还本付息。

对于之前喜欢在互联网平台上买结构性存款的投资者,未来可能会选择替换成银行理财或债券基金等中低风险产品,也可以去银行自己的官方app买结构性存款(但监管影响下会越来越少)

3.对于小银行来说,影响还是比较大的。

小银行没有那么多网点,获客成本比较高,有些小银行主要靠在互联网平台上吸收存款,未来这条路没了,对小银行的存款增速肯定是有影响的,国家也是想控制金融行业的系统性风险,今年小银行的日子会更难。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram