茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待攻击祁团长的印度兵被印表彰?

喵斯拉大王的回答

任何一个国家,都有权利也有义务对于在战场上建立功勋的军人进行表彰。这一点有些回答没有说错。

所谓国之大事,在祀在戎,就是这个意思。

但是!在双方已经有相关协议的情况下,对担负军事外交使命前来进行和平交涉的人员进行偷袭,这无论如何算不得一种有军人荣誉的行为,甚至算不得“文明人”的行为。

对这样的“下三滥”行为进行所谓表彰,就像之前对被巴基斯坦击落被俘的空军飞行员大肆进行表彰一样,即使是一种出于国内政治考虑的表演,也是得不偿失的。

这不是在表彰荣誉,而是在自欺欺人,甚至自我阉割,对于巩固和加强真正的国家凝聚力和军队精神士气毫无益处。

军队是以战争为目的的暴力组织没有错,但是值得鼓励与褒扬的是尚武精神,是保卫祖国人民的精神,是面对强敌敢于战斗的精神,而不能错把“背信弃义凶残狡诈”当成了“勇敢”,那叫“黑社会”“匪帮”“雇佣兵”而不叫“军队”。

如果这种行为事先没有得到印度政府的正式命令,那么对这种“殴打来使擅起边衅”的卑鄙行为不仅不加以处罚反而大加褒扬,证明了印度政府的管控无能与军队的“军阀化”倾向。

如果这种行为事先竟然得到了印度政府的指使,那么无疑是三哥在自辱其国格。

相比之下,中国边防军人无论是在1962年还是去年,都用实际行动教育了三哥,告诉他们什么是“威武之师”,什么是“文明之师”。(当年把缴获都擦亮,损坏车辆都修好,然后归还印军。有些人说这是“妇人之仁”,我却建议他们再体会下什么叫“虾仁猪心”)

我认为,从这个意义上来讲,尽管已经名义上“独立”了几十年,印度这个国家目前还不成其为“现代文明国家”,印度军队也不成其为一支“现代化”的军队。

印度军队,没有“军魂”!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram