茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待教皇声称「梵蒂冈准备尽一切可能进行调解,以结束俄罗斯和乌克兰之间的冲突」?

王小板儿的回答

这还真是神仙打架我们这些凡人吃瓜,目前世界上的三大宗教,其中之一基督教的三大分支都深度参与了俄乌冲突。美国代表了除了神职人员只有牧师,没有“中间商”赚信仰差价的新教;韭菜A俄罗斯和韭菜B乌克兰代表了东正教;而萌哒哒的欧盟代表了天主教。

俄乌冲突刚开始的时候,美西方国家一直想方设法想要“孤立”俄罗斯,全方位、多角度地制裁大毛,不仅从经济领域上升到文体领域,甚至连俄罗斯的猫、树等等都已经遭到了制裁,本以为就很不可思议了,后来欧盟还制裁了俄罗斯的“神”。

对你能看错,由于莫斯科大牧首早就告知自己的信徒,俄罗斯这次只是特别军事行动,而非传言中的侵略,是反对北约的东扩。是北约在俄罗斯的家门口狂吠,惹怒了俄罗斯,所以才做出这样的行为。

为什么东正教会支持普京,因为东正教的特点就是,道统(最高神职人员)是需要法统(世俗政权领袖)的认证的。

v2 d3573140a31f37e8edc0ad9c12d1124e 1440w

对于这样的言论,美国自然十分气愤,于是直接使用制裁手段。对此教皇十分不满,痛批凡间冲突打到了“神界”!

大家千万别觉得莫斯科的大牧首只是神棍,实际上大牧首对于俄乌冲突是有一定影响的。俄军当中很早就配备了牧师,伞兵训练的时候,随军牧师也会跟随伞兵们一起空降,在野战当中甚至还有移动的东正教堂,随军牧师会在战前做祈祷。

v2 9c1abc9e5c9b252c12ccf824a71ac14d 1440w

早在今年3月份教宗方济各与俄罗斯大牧首基里尔之间首次进行了接触。

最近由于见普京和拜登太难,马克龙也曾经搬出过教皇。

据报道,法国总统马克龙在10月24日要求教皇方济各给俄罗斯总统普京、俄罗斯东正教牧首基里尔、以及美国总统拜登打电话,以“促进 ”乌克兰的和平进程,他表示“宗教对话”非常有必要性,天主教会也可以发挥的“作用”。马克龙还说,“拜登与教皇有着真正的信任关系。”

v2 1ad71e5c3bafd3c985d96796139305a0 1440w

所以,今天的梵蒂冈教皇,是真的有可能,通过宗教影响,让俄乌双方坐在谈判桌上,聊一聊的。

当然聊不聊的出结果,我觉得他说了不算,毕竟在今天的世界,真正能够影响俄乌战争进程和局势的,是俄武帝和美稀宗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram