茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待教育部新规:本科毕业论文抽检每年进行 1 次,如有抄袭等行为将撤销学位?

二炳说的回答

我们医学本科生表示:

挺好的,怎么抽检都没关系,最好是捎带将论文的品质也提高一下。过不了核心不让毕业,这样就可以有效缓解就业压力,同时也能提升毕业生整体的水平,为社会多做贡献。

之所以这么站着说话不腰疼,是因为我们医学本科生从来不需要写什么毕业论文。

我们只需要混完实习期就可以毕业了。

当然,以后读研、读博、主治、副高、正高等等都需要发文章的,只不过是临时逃过一劫。


劣者认为,虽然严查论文不能说是件坏事,确实从某方面讲会提高学术水平,但是大学生有资金做实验还是咋地?能研究出个寂寞来?

可以当做一门必修课去设计,过不了不让毕业,但别整这种不合理的要求,不然到最后只能逼着学生去做更高级的学术造假了,

比如找一个“李红良”一样的芭比。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram