茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待日本大叔说「下次轮到中国赢德国」?国足何时能进世界杯?

杨童的回答

拿什么赢?

韩国队有英超最佳射手孙兴慜。

日本队的球员在五大联赛遍地开花。

中国有什么?有摇摇欲坠的中超联赛,有欠薪不给的中超俱乐部。

日本在2050年的目标是夺得世界杯冠军,中国队的中长期目标是什么?

不知道,因为中国足球看不到未来。

18岁的西班牙小将加维已经可以在世界杯的赛场上披荆斩棘、开疆拓土,在对阵哥斯达黎加的时候奉献一球一助攻,试问中国年轻球员在国际赛场何时有过这样的表现?

当其他国字号的队伍已经有00后大放光彩的时候,国足的球员面临着青黄不接的问题,甚至U23球员都达不到中超赛场的要求。在这样的环境下,设想中国队进世界杯无异于痴心妄想、痴人做梦。

我们只看到了沙特战胜阿根廷,日本战胜德国,没看到厄瓜多尔战胜亚洲杯冠军卡塔尔,没看到英格兰6球大胜伊朗。都是亚洲球队,但面临的是不同的结局。

某年中国杯,中国队0:6输给了威尔士,一场以友谊为基调的比赛,国足尚不能进球,能指望在世界杯的赛场上赢德国队吗?

在伊朗输给英格兰的那天晚上,我设身处地的想了一下,如果对阵英格兰的不是伊朗,而是中国队会是怎样的局面?那种画面想想都觉得残酷,对于国足的球员来说是一种煎熬,更是一种如临大敌的深深考验。

看了几天的世界杯,我也领悟到了一个道理,足球是一项越来越科学的运动,单靠某个球星是不能战胜对手的,要不然拥有梅西的阿根廷也不会输给沙特。

足球是每个位置、每个球员互相配合的艺术,而这种艺术细胞,国足暂时还不具备,我很期待国足进世界杯的那一天能够早日到来,但在到来之前,我们要认清现实,认清形势,放弃幻想。

我是杨童,热爱足球,欢迎点赞、关注。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram