茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待日本首相菅义伟就近 200 名确诊患者在家隔离死亡道歉「政府医疗准备不足」?

南木香的回答

说实话,日本政客的鞠躬道歉看多了,就剩一个看法:别整这些没用的,实事干起来再说吧。

v2 fec70449d3591e96f31ac864f3306ab0 1440w

鞠躬道歉便宜又简单,就跟不值钱的甜言蜜语一样,唬得住情窦初开的,唬不住“被确诊感染,并且有必要住院治疗,但因没有空床位,只能在家等”的。

唬不住今天看到“东京检测1894人,973人阳性”,被概率超过50%给吓住的人们。

中国网友们也甭觉得“哎哟,堂堂首相还会公开道歉呢”。这是日本国会开会,在会上,菅义伟被在野党议员追问得无处可逃,才不得不说的“非常抱歉”

v2 570fd4c6498c8dcd2db703e181884f53 1440w
莲舫,就是被她连环逼问

而且就这个道歉,后面在野党议员们又追问了几步,他就恼了!说:你们很没礼貌吧。我至少自去年就任总理大臣以来,为了早日恢复安心,尽全力采取新冠对策了。在那样的拼命努力之中,我已经做了我自己能做的事。

所以,我努力了,你们还要怎样?

这情景,是不是像极了吵架时不走心不甘心的道歉,道了没10分钟,又理直气壮地掐起来,能把你气得更气的男票/老公( ͡° ͜ʖ ͡°)

日本目前不可能像中国那样强制封城,也不可能说建方舱就建。政府在法律上,尚没有这些权力。所以,需要提出相应的修正法案,并且得在国会上讨论通过。

v2 a0f52b72e9b0c615673045f8f5e93daa 1440w

可日本的“走流程”,能把人煎熬s,太慢太能没完没了的拖拉了。

就这个修正法案,去年3月,当时的安倍政府曾预计3月11日众议院内阁委员会审议,预计3月13日参议院本会议成立。过了快一年,该修正的还没修正,今年元旦过后又说预计2021年2月初成立。

道歉也好,谢罪也罢,啥不说都成,赶紧的干实事吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram